Чемпионат мира в Москве, многоборье, Анна Мельниченко, рекордМного лет Анна была близка к пьедесталам европейских и мировых первенств, но подняться на пьедестал все не выходило, все время что-то мешало. В основном — травмы. В Москву она поехала без ощутимых проблем со здоровьем и наконец-то свершилось, Анна Мельниченко завоевала медаль чемпионата мира и сразу же самой высокой пробы.

После прыжков в высоту Мельниченко захватила лидерство и не отпускала его до завершения соревнований. Перед заключительным видом 800 метров ее и канадку Брианну Тиссен Итон разделяли немного больше 60 очков. Для победы Ани необходимо было не проиграть более 4 секунд. Личный рекорд канадки на 800 метров был выше, чем у нашей спортсменки, но Мельниченко была готова к борьбе.  Если раньше Аня не выбегала из 2.12 минут, то в Москве показала 2.09,85 мин. Но гналась она не за результатом, и впереди видела только спину своей соперницы и не отпустила ее до самого финиша.

Чтобы стать чемпионкой мира, Ане пришлось установить свой личный рекорд и по сумме семиборья, теперь он равен 6586 очков. Второе место у Тиссен Итон — 6530 и бронза у Дафны Шипперс — 6477 очков, что также является национальным рекордом Нидерландов.

Также порадуемся, еще за и за Валентину Жудину. Хотя и без медали она, но победительницей себя может смело чувствовать. На традиционно африканско-российской дистанции на 3000 метров с препятствиями она финишировала седьмой. Впереди нашей спортсменки оказались только эфиопкские и кенийские спортсменки, а Валентина настолько грамотно рассчитала свои силы, что на финише их хватило для того, чтобы удержать свое первое место среди европейских спортсменок.

Также, болеем завтра (15.08) за других наших спортсменов, которые пробились в финалы, а именно:

Ольга Саладуха —  тройной прыжок,

Богдан Бондаренко — прыжки в высоту,

Анна Титимец и Анна Ярощук — 400 метров с барьерами.

 

0 Комментарии

You can be the first one to leave a comment.

Оставить комментарий