Усейн Болт - чемпион мира, рекордсмен мира на 100м, 200м.

Международная федерация легкой атлетики IAAF изменила правила фальстарта. Начиная с января 2010 года спортсмены, будут дисквалифицированы после первого фальстарта.

На прошедшем чемпионате мира в корейском Тэгу некоторые легкоатлеты преждевременно завершили соревнования из-за фальстарта. Особенно разочаровала дисквалификация в финале на 100м главного фаворита забега Усэйна Болта с Ямайки, видео можно посмотреть здесь.

Некоторые высказывания легкоатлетов по этому поводу:

– Нынешние правила  о фальстарте убивают нас, – слова американца Уолтера Дикса, получивший серебро в спринте. – Надеюсь, его изменят перед Олимпийскими Играми 2012 в Лондоне.

– Нужно разрешить хотя бы один фальстарт, – говорил бронзовый призер на 100 м Ким Коллинз.

Были разочарованы и представители IAAF:

– Мы разочарованы фальстартом Усэйна и других спортсменов, но правила есть правила, – высказался пресс-секретарь ИААФ Ник Дэвис. – Будет для них уроком, и в дальнейшим будут помнить об этом. Это не концерт, чтоб смотреть на одного артиста,  мы не для того здесь, чтобы смотреть выступление одного человека. В спорте, все должны играть по одним правилам.

Интересно Ваше мнения,  оставляйте в коментариях!!!

 

8 комментариев

  1. Йовчик:

    я за! закалупали люди которые спецыально фальстарт делают

  2. Максим П.:

    На мой взгляд изменение правил дисквалификации вызвало только нервозность у сильнейших атлетов и дало шанс победить более слабому спортсмену. Слоган «Быстрее, выше, сильнее» потерял актуальность!!!

  3. Стасик:

    Абсолютно против!!! Очень глупое правило, придуманое идиотами!!!!
    Весь сезон готовишся, пашеш, приезжаешь на основной старт! От нервов или желания выиграть случайно делаешь фольстарт и едешь домой отдыхать! Сезон провален!
    Глупо!!!

    • livefc:

      Я за дисквал.
      Профи есть профи. Готовым нужно быть всегда. В этом как раз и профессионализм пробежать один раз и пробежать быстро. При чем абсолютно все находятся в одинаковых условиях.

  4. mkravec:

    Я также за такие правила.
    Можно взять пример с плавания.
    Там также в начале все возмущались, а сейчас приелось и все даже очень довольны. Рекорды мировые как ставили так и ставят.

    И не забывайте, что это все коммерция, вспомните как было раньше, один забег смотришь по 10 минут, какому телевидению это нужно…???
    Да, и про здоровье спортсменов не нужно забывать, если ты по 5 раз стартуешь в одном забеге, мышцы успевают и остыть, да и надергаться успеваешь, и очень легко после этого, ты дергаешь, рвешь мышцы. Я это почувствовал на себе)))

    Так что ЗА!!!!!

    • Стасик:

      Ну еслиб в плавание было можно делать один фальш то былоб смешно смотреть как плавцы залазят обратно на свои тумбы и снова прыгают))))
      Если я не ошибаюсь то у них если ктото делакт фальш то заплыв не останавливают, дальше плывут, атого кто раньше прыгнул дисквалифицыруют!

      А у нас же все проще выбег розвернулся прогулялся и снова в колодки! К томуж 5 раз в забеге стратовали очень и очень редко! После первого фальстарта следующего снимают независимо он делал фальш или нет!
      Два фальстарта нужно вернуть!
      А то это несправедливо к нашему труду!!!!

  5. Максим П.:

    Скоро с такими темпами могут принять очередные изменения в правилах по которым за фальстарт снимают весь забег участников, а тому кто сделал дисквалификация два года с конфискацией шиповок!

    • MKRAVEC:

      Такого не будет)))))
      Для тебя макс, сделают поправку)))) Тебе можно будет делать один фольстарт)))

Оставить комментарий