Есть мнение, что когда происходит изменение в руководстве любой организации или предприятия за данным процессом, несомненно, идет и некое изменение работы самой структуры. С подобным «изменением» столкнулись и мы в Черниговской Федерации легкой атлетики. Совсем недавно был выбран новый Председатель данной Федерации и уже начали воплощаться новинки в управлении.

На собрании представителей Черниговской Федерации легкой атлетики на котором, одним из самых обсуждаемых вопросов было не популяризация легкой атлетики в области и даже не перенос соревнований в  г. Бровары, что все ждали и готовились, а вопрос о закрытии страниц сайта от комментариев, так-как в них встречается информация, что не нравится определенным людям в нашей области. Хочется отметить, что на собрание не пригласили ответственного за сми и главного редактора данного сайта Максима Кравца, выходит данный вопрос не нужно обсуждать с тем человеком, на котором держится информационное «поле «области в сфере легкой атлетики.

Официальное заявление

Мы администрация сайта не поддерживаем предложение руководства Черниговской Федерации легкой атлетики о закрытии страниц сайта от комментариев, считаем, что подаем не свое личное, а мнение спортсменов, тренеров и других людей, которым не безразлична легкая атлетика и каждое мнение, которых в независимости от того нравится оно или нет стоит уважать. Мы не собираемся вводить цензуру на наших страницах, каждый желающий может написать, то что считает нужным (кроме, оскорбления человека и использования не цензурной лексики). Мы подаем информацию объективно, и не будем становиться на чью — либо сторону.

В связи из выше упомянутыми событиями приняли решение изменить название сайта и убрать из его слово «Федерация» таким образом — уйти от «давления», и закрыть вопрос о том, что мы кому-то, что — то должны…

Сайт продолжит работу как портал, что не будет иметь никакого отношения к Федерации, и будет подавать информацию на принципах свободы слова (о новом названии сайта сообщим позже).

 

44 комментария

  1. Я в этом составе исполкома Федерации работать не буду!

    • Света Олейник:

      Максим! ты не спеши с уходом из исполкома. Должен же там оставаться хоть кто-то адекватный, кто будет доносить правду спортсменам и «не посвящённым» о том, что делается в федерации. А то так они по тихому ещё больше натворят дел! Может быть они этого и добиваются, выжить всех кто не угоден… Ну, конечно, тогда большинство спортсменов области придётся выживать, мы же тоже являемся членами федерации… Кстати, а ты можешь написать весь новый состав исполкома?

      • К сожалению, не знаю я полного состава исполкома федерации. Только, некоторые фамилии знаю, но могу и ошибаться (Святенко, Филиппов, Лагункова, Порядина, Масюк, Рябов, и вроде как, Марченко и я). Кто знает более точную информацию, пишите.

  2. Александрович:

    Все личное нужно оставлять дома, а не на собрании исполкома, «дорогие» представители нового созыва Федерации.

    • о какой объективности с Вашей стороны можно говорить, если на «собрании представителей Черниговской Федерации легкой атлетики» Вы не присутствовали?

      • Объективно, со слов присутствующих. Ничего лишнего или не правды написано не было.
        Собрание было? — Да.
        Разговор был о сайте? — Да.
        Говорили закрыть комменты или сайт сделать не официальным (не относящимся к федерации), так как не нравится новому руководству правду читать про себя? — Да.
        А обсудили, как провести область в Броварах в срок и найти средства для ее проведения? —
        Так что все объективно.

        • объективно то, что было собрание и не был приглашен Кравец Максим. Всё!!! А остальное — это «испорченный телефон» и Ваш субъективный взгляд на происходящее.

          • Насчет «испорченного телефона» — это уже смешно. Не было б такого сказано, не было бы б статьи.
            И если по Вашему это субъективный взгляд, значит давайте послушаем Ваш объективный взгляд по происходящему.
            1. Почему не было чемпионата области 19 декабря 2013 года? Почему не договорились и не нашли средств для этого? Это все таки основная обязанность федерации, читайте статут федерации.
            2. Какой на самом деле был разговор о закрытии комментариях на сайте? Кому не нравится, что я редактирую сайт именно так? Почему новое руководство боится правды на нашем сайте? (кто-то правду про форму, кто-то про реальные положения дел в нашей легкой атлетике, кто другую правду не очень приятного для него… все боятся анонимов. А кто просто ищет крайнего во всех бедах, хотя сам ничего не сделал для улучшения ситуации… Можно и дальше перечислять.)
            Послушаем теперь и Ваше ОБЪЕКТИВНОЕ мнение. В дискуссии должны быть две стороны, так что слушаем сторону исполкома нашей федерации.

            И еще добавлю, с большим уважением отношусь к каждому из членов исполкома. Это уважаемые тренера, спортсмены нашей области. Возможно далее и пойдет работа исполкома на УРА, возможно сможете объединить, и начнете развивать легкую атлетику в области, но пока только разочарования.

            • Мой личный взгляд тоже субъективный.
              Объективный взгляд — официальная информация от организации ( протоколы, заявления и т.д.).
              Вы высказали свою официальную позицию. Федерация нет.

            • Абсолютно согласен с Максимом!
              Это вообще глупо было бы ему придумывать что-то о цензуре.
              Факт передачи этой информации был! И разговор тоже был! При чем все конкретно: или цензура на сайте или же сайта — нет.
              О чем тогда речь?
              А сайт держится и поддерживаеться на собственных средствах его основателей! Проплачивается домен, доработка, ремонт, обновления — все из собственных средств! И все это для спортсменов, собственно для тех, для кого должна и существовать федерация. А получается наоборот: спортсмены существуют для федерации. И мало того, им еще хотят закрыть рот люди, которые не честным путём возглавили ее и вообще ничего не сделали в лёгкой атлетике, а наоборот, славятся тем, что зарабатывают на спортсменах, вешая им «лопшу на уши» и занимаются клеветой на людей, которые честным трудом добились уважения и почёта в области!

              • Александрович:

                Как сказали в одном хорошом фильме «На правду обижаться нельзя,даже если она горькая»

              • Уберите (замените) из названия сайта слово «федерация» и никакая «цензура» Вам не страшна. Продолжайте работать дальше!!!

                • Вопрос «цензуры» волнует в последнюю очередь.
                  А работать конечно же будем. Не даром, сайт один из самых посещаемых в Украине по легкой атлетике. Мы, в отличии от «федерации» прежде думаем а после делаем.
                  Да и скрыв коментарии на сайте, Вы никогда не скроете мнений людей, спортсменов в реальной жизни о теперешнем руководстве ЧФЛА.

                • Александрович:

                  Мы то уберем, но вот, что сделает федерация чтоб наладить атмосферу в области?!

  3. Константин:

    Максим полностью тебя поддерживаю. Думаю поддержат тебя 99 процентов читателей этого сайта.

  4. Оля:

    Молодцы, я уверена что большенство людей имеющих отношение к легкой атлетике нашей области ВАС поддеживают.!!!!!!!!!!!!!

  5. Nastia:

    Поддерживаю, что это за исполком, которого волнует вопрос комментариев в сети, а не вопрос о том где же дальше тренироваться и как можно продвинуть легкую атлетику в нашей области.
    Исполком, не катитесь до уровня людей, из-за которых сейчас в стране ужас творится.

  6. Smotri w nebo:

    Я предлагаю с сайта не убирать слово ФЕДЕРАЦИЯ, они и так не знаю что с ним делать и с чем его едят. У нас сейчас мода в стране цари появляются. Привыкли голову людям заморачивать какими то левыми проблема, а про самые главные забывают. Так же само прячутся по норкам принимают какие то там распоряжения, дерибан. но они забыли что сейчас 21 век и есть ИНТЕРНЕТ, а его просто так не задавишь. Вот теперь и мучайтесь. Не с того начинаете «товарищи».

  7. Orange:

    А что надо сделать, что бы Максим Кравец ,стал главой федерации?

  8. vetal6:

    Соревнования отменили, остались без сайта. Хорошо начали, и это всего за 2 недели работы

  9. Alex:

    К сожалению как и везде в нашей стране всем хотят закрыть рот, а сами в «тихоря» будут «творить» что им угодно. Конечно правда глаза режет но «вы» не понимаете самого простого, что таким способом вы делаете себе же хуже, со временем от вас всё больше и больше отвернётся.

  10. Куц Анатолий Семенович:

    Я, вважаю , що без сайту в 21 сторіччі залишитися «глупо»його навпаки треба розширювати , протоколи змагань подавати вчасно не тільки обласних. а інших стартів, де приймають участь спортсмени з області і т.д.

  11. Куц Анатолий Семенович:

    Я, вважаю ,що в 21 сторіччі прямо таки безглуздно залишатися без сайту, його навпаки треба розширити, а тому хто його веде, федерація повинна відшукати кошти і оплачувати дану роботу.

  12. Юля:

    чем дальше,тем веселее

  13. Руслан Волощук, ветеран спорту:

    Максим, молодець. Я підтримую тебе. Я бюрократів геть від спорту та людей в спорті. Цей заклик зрозуміють ті, хто дійсно спробував себе у спорті та досяг власнеруч щось. Майстри спорту з легкої атлетики тебе підтримають.

    • Стас:

      Я МСМКУ. У мене до Руслана Волощука є пару питань.
      1. Як депутат, які кроки Ви зробили для розвитку легкої атлетики в області. Чому Вас не хвилює проблема манежа і стадіона?
      2. Як депутата, чому Вас не хвилює, що ми спортсмени їздимо на змагання за свої кошти, котрі нам ще не повернули.
      P.S. Так виходить, що бюрократ Ви.
      Доведіть не яскравими викриками, а реальними справами.
      Чекаємо відповіді??????????????

      • BILL GATES:

        Полностью потдержую Стаса . Что зделано для того что бы у нас был монеж или хотябы стодион до порядка довели а то одни обещания и кормление по весне дорожки будут уже не первый год только это и слышим . А на деле не чего нету . Вы потвердите свои слова делом а не пустыми словами которые уже надоели. А то все мастера только говорить а как что то сделать так тут и тысеча отговорок сразу находяться.

  14. Иван:

    Интересно, как на чемпионате области все друг другу в глаза будуть смотреть, после всех обвинений на сайте?
    Если то, что пишут в адрес новой федерации — признаки демократии, я против. Мы же люди, и должны вести себя по людски. У каждого может быть свое мнение. Кто то за Святенко, кто то за Сердюка. Время покажет, кто был прав.

    • Константин:

      А область то будет 16 января?

    • BILL GATES:

      ИВАН,а тут и так все понятно. Все зделают вид что некто не чего не писал, не кого грязью не поливал. Ну в крайней мере будут друг от друга морозиться как холодильники. А потом после соревнований даю 100% что что то кому не понравиться на соревнованиях и начнут тут обратно друг друга грязью обливать.

  15. Александрович:

    Область может еще и не состояться.

    • Константин:

      Так, кто ответит на вопрос будет зимний Чемпионат области или нет? Зачем тогда готовиться? Ведь осталось 10 дней.

  16. Руслан Волощук, ветеран спорту:

    Відповідь Стасу та BILL GATES є така. Як депутат міської ради я разом з Василем Осадчим (може знаєте такого) багато зробили у 90- роках для спорту у Чернігові. По-перше, посприяли щоб стадіон ім. Гагаріна перейшов до комунальної власності міста та щоб почалося будівництво манежу. Це потім, коли ми не стали депутатами, а Василя не стало (світла память йому), міська влада в особі такого шановальника спорту як наш міський голова зробили з цього, що всі ми маємо. А все інше від лукавого. Ваші притензії до мене є показ Вашої невихованності. Тим паче. я на Вашому зібранні побачив всю «наготу» керівництва та діючих функціонерів від спорту. Честь маю.

    • Александрович:

      ))))в 90 годах, честь и хвала Вам. Сейчас уже 2014 год, что сделано за эти года?) Все так любят жить историей, что забывают про настоящее…

    • Игорь Львович:

      Руслан, о какой чести ты говоришь. Ты продал её, когда пользуясь положением купил себе инвалидность. Дорогие спортсмены, как он может беспокоиться о Ваших проблемах, если он обманом получает деньги и льготы, забирая их у тех, кто действительно в них нуждается. И именем Васи Осадчего не прикрывайся, это был мой лучший друг, и я знаю, как ты его предал и подставил. Сколько раз ты ходил к Васе на могилу? Не играй на памяти уважаемого человека.

  17. Руслан Волощук, ветеран спорту:

    Відповідь Ігорю Львовичу. Я не знаю Вас, а все інше, що Ви тут написали — це уява та дурь «дурфаковця». У мене не має бажання с такими людьми вести якусь розмову. Про які пільги для мене можна говорити, коли мені 62 роки і я пенсіонер, але продовжую займатися спортом і готуюсь до змагань. А спорт знаю дуже добре, сам іздив від Чернігівської области і вбільшості за свої гроші і колодку «Майстра спорту СРСР» не купляв, а чесно виконав і не один раз Ти пройди 20 км за 1час 28 хвилин., а потім будеш щось мені пред»являти. Жалкую, що попав в Ваше болото, болото » аліков і бездарів».

  18. Руслан Волощук, ветеран спорту:

    Відповідь Игорю Львовичу. Я Вас не знаю і знать не бажаю, бо с такими коментарями як Ваші спокійно можна до суду притягнути за образу гідності та честі. Це я можу запросто зробити. Але на Ваше щастя у мене немає бажання з «чернігівськими жлобами від фізкультури» про щось вести розмову. Мені 62 роки, я пенсіонер держслужби, маю повагу своїх колишніх студентів та колег. Ви для мене просто болото, «болото аликів та невдах». Для мене є важливиші справи, це підготовка до змагань ветеранів спорту, де мене поважають та чекають. Від себе ще скажу, Ви приміть участь у 96 змагаганнях від обласного до всесоюзного рівня, виконайте норматив Майстра спорту СРСР і не один раз на 20 км.с/х, а потім будете рівня мені.

  19. Руслан Волощук, ветеран спорту:

    Відповідь Игорю Львовичу. За такі вирази у мій адресу може отримати позов до суду по ст.277ЦК України про захист честі та гідності. Це я можу зробити як юрист.

Оставить комментарий