Добрынская Наталья По итогам Чемпионата мира в закрытых помещениях, который состоялся 9-11 марта в Стамбуле, украинская сборная заняла девятое командное место, а в общем зачете по набранным медалям удержала за собой шестую строчку мирового первенства. Самую дорогую медаль, а с ней и золото Чемпионата мира завоевала Олимпийская чемпионка по многоборью Наталия Добрынская, при этом она побила рекорд, который был установлен двадцать лет назад в Берлине Ириной Беловой. И на данный момент рекорд Наталии Добрынской равен 5013 очков.  Второй участницей в пятиборье от украинской команды была  Анна Мельниченко, занявшая седьмое место с результатом 4623 очка.

Касьянов АлексейРекордсмен Украины в закрытых помещениях Алексей Касьянов добавил к своим заслугам ещё и серебро Чемпионата мира, для которого он добыл 6071 очко. А победителям соревнований в данном виде стал американец Эштон Итон, который набрал – 6645 очков, установив новый мировой рекорд!
А третью медаль в копилку нашей страны завоевала Наталья Лупу, которая в финальном забеге на 800 метров финишировала второй, при этом установила личный рекорд, который равен 1:59.67 сек. Уступила Наталья только Олимпийской чемпионке Пекина кенийке Памеле Джейлимо, которая победила с результатом — 1:58.83 сек.Лупу Наталья
Среди остальных результатов хочется отметить Наталью Тобиас и Светлану Шмидт, которые  на дистанции 3000 метров показали время — 9:00.78 сек. 9:03.89 сек. при этом заняли 9 и 10 место соответственно.
Чемпионка Украины в спринте Виктория Пятаченко пробилась в полуфинальный забег в котором показала время  7.41 сек.
Эстафетная команды у  женщин в составе Елизаветы Брызгиной, Юлии Олишевской, Ольги Земляк и  Натальи Пигиды показали высокий результат 3:30.62 сек. До национального рекорда им не хватило всего 19 сотых секунды. В итоге наша команда оказалась на 4-м месте. Однако после окончания женской эстафеты 4х400 метров руководство белорусской сборной подало ИААФ протест о нарушении правил украинской командой. Ситуация касалась передачи естафетной палочки с первого на второй этап, где наши и белорусские девушки в борьбе вынуждены были передавать эстафету «накрест», что привело к падению белоруски Анны Ташпулатовой. 
Апелляционное жюри удовлетворило протест белорусской сборной, признав действия украинок такими, что помешали белорусской команде в показании более высокого результата. 
А первые три места на подиуме заняли команды Великобритании с результатом -3:28.76 сек., США — которые уступили только три сотые первому месту, и России – 3:29.55 сек.
С новым национальным рекордом завершился полуфинальный забег в эстафетном беге у мужчин. Сборная Украины в составе Михаила Кныша, Владимира Буракова, Дмитрия Бикулова и Евгения Гуцола, показали результат — 3:08.92 сек. К сожалению, данного времени им не хватило чтобы пробиться в финальный забег Чемпионата мира. Золото в этом виде программы досталось Великобритании, серебро у команды США, а бронза у представителей Тринидада и Тобаго.

 

3 комментария

  1. Аноним:

    Многоборцы просто молодцы, да и команда выступила нормально.

  2. Александрович:

    У Наталии Добрынской — мега результат!

  3. Аноним:

    Согласен.

Оставить комментарий