Красуцкая Анна участница чемпионата мира в тройном прыжке

Красуцкая Анна участница чемпионата мира в тройном прыжке

8-9 февраля в прекрасном городе Сумы, прошел Чемпионат Украины среди юниоров помещении. В легкоатлетическом манеже академии банковского дела, приняли участие лучшие молодые атлеты страны, а также более 10 лучших спортсменов Черниговской области. По итогам чемпионата будет сформирована сборная Украины для участия в матчевой встрече с командами Белоруссии и России.

Первый день чемпионата, сборная области завоевала золото, Поздняков Алексей выиграл 400 метров с результатом 48,86 (в забеге 49,20), а его коллега по команде Тритяченко Олександр в забеге показал результат 57,05. Также, на этой дистанции молодая спортсменка с Прилук Миколенко Мария среди девушек пробежал в финале 59,16 (58,57).

Еще одним призовым местом порадовала Закатова Ярослава, которая завоевала бронзу на дистанции 60 метров с барьерами с результатом 9,02 (9,05 в забеге). Также, Ярослава бежала и 60 метров гладких, ее результат в финале Б 8,01 (в забеге 7,98).

На 60 метров у мужчин был один представитель, Дворников Андрей, который показал время 7,48.
На дистанции 3000 метров с препятствиями Кравченко Сергей пробежал за 10,18,29.
В мужском секторе толкание ядра Сивенко Евгений с Чернигова толкнул 14.49, а Попов Роман не прошел квалификацию.

Второй день Чемпионата Украины среди юниоров в помещении, 200 метров у юниорок, 26,52 показала Миколенко Мария, Закатова Екатерина 27,25 и Закатова Ярослава в финале Б 26,41(в забеге 26,29). Среди юниоров на дистанции 200 метров Дворников Андрей показал результат 23,90, а Третяченко Александр 25,03.
Участница Чемпионата мира среди юношей, Красуцка Анна с Прилук в тройном прыжке заняла 4 место, с результатом 12,26.

На этом чемпионате, спортсмены других регионов Украины показали очень высокие результаты и стали победителями в своих дисциплинах. Так, Бех Марина с Хмельницкой области, в прыжке в длину показала результат 6,31. Сикорска Алена, с Донецкой области пробежала 800 метров – 2,06,30. В спортивной ходьбе на 5000 метров выполнила мастера спорта Гальченко Алина с Киевской области 22:38.00. Победительница Бирюк Тамара, с Хмельницкой области, в прыжках в высоту показала результат 1,83.

На дистанции 400 метров прошел показательный забег среди женщин. Наталия Пигида пробежала 52,60.

 

30 комментариев

  1. Аноним:

    48.86-это круто.Леха,мои поздравления.Также мои поздравления Ясе,молодец.

  2. Аноним:

    Еще хочется отметить своеобразный рекорд Ярославы Закатовой.Шесть стартов за два дня даже взрослому спортсмену будет тяжело сделать.

  3. Alexandr:

    редактируйте немножко, не метание ядра а толкание)
    и могли бы и про Антона Варавву написать, он тоже хорошо выступил)

  4. Аноним:

    На этом сайте его не хотят замечать. Потому что выступает за Киевскую область

  5. Аноним:

    а кто вообще отвечает за комплектацию команды кто проводит отбор в команду. такое впечатление что легкая никому не нужна в этом городе,после смерти федоровича осталось пару тренеров которые пытаются повернуть ситуацию в нужное русло,а остальные отбывают просто номер.

    • livefc:

      Комплектацию команды проводят собственно тренера Черниговской области, а так же если спортсмены состоят в ШВСМ или других спортивных обществах в области, они и могут выступать за Черниговскую и другую область, где так же могут тренироваться и состоять в ФСО.
      Так же было и до В.Ф. Филипова и есть сейчас. Люди которые занимаются комплектацией команды, не поменялись.
      А на счет Антона Варравы, то от всех разработчиков сайта, а так же тренеров и руководства ЧФЛА мы поздравляем его с выполнением норматива КМС и занятым вторым местом, желаем дальнейших успехов и новых покоренных спортивных Олимпов. Но, к сожалению, Антон выступает за команду Киевской области, за Черниговскую область он не выступает.

  6. Александрович:

    Черниговские ребята уходят выступать за другие области не от хорошей жизни. Когда отсутствует надлежащие средства для подготовки конкурентного легкоатлета в регионе где родился спортсмен, что тут остается делать… Им нужно искать альтернативу, вот мы и встречаем уроженцев Черниговской земли уже как представителей более финансово стабильных регионов как: Киевская, Черновицкая, Одесская и многих других областей.
    Поддерживаем своих!!!

  7. Аноним:

    зачем ваня убрал последний коментарий,ведь там чистая правда или ты думаешь по другому.

    • alfrancuz:

      На сайте каждый может выражать свое мнение. Требование к комментариям: отсутствие ненормативной лексики, личных оскорблений кому бы то ни было, соблюдения правил этики и взаимного уважения. Комментарии, которые не соответствуют такому требованию, будут удалены с сайта.

  8. vetal6:

    Я тоже уйду выступать за другую область если мне снова запорют подготовку к летнему сезону.Надоело готовится за свой счет.

  9. Аноним:

    виталий ты совершенно прав если собрался уходить, в другой области тебя будут ждать, а в этой области пока у руля спорта стоит такой идиот как дядя лазоренко легкой атлетики не будет, потому что деньги которые тебе нужны на подготовку к летнему сезону потратят на бал чемпионов и заграничные поздки на олимпиаду для себя.

  10. Аноним:

    я понял дубоносов перешел дорогу масюку. и на этом сайте нужно писать только положительную информацию,проблем никто не видет или не хочет видеть?

    • проФФессор:

      уважаемый редактор!
      благодаря АНОНИМУ обнаружена главная проблема всех бед черниговской легкой атлетики — «дубоносов перешел дорогу масюку»
      давайте что то решать)

  11. Аноним:

    проффессор дубоносов виталий рекордсмен области и финалист чемпионата мира о нем не гоже так писать.

    • проФФессор:

      а КАК я о НЁМ написал?
      я лишь ПРЕДЛОЖИЛ ему( в шутливой форме) выступать за свой родной край, в котором он родился)
      …на самом деле, если серьезно, раз уж сложилась такая ситуация, когда на все соревнования приходится готовиться , а иногда и ездить за свой счет, выступать на них можно «личником», не принося очки в зачет команде.
      раз сам себе оплачиваю подготовку,то сам за себя и выступаю)

      • Аноним:

        товарищ проффессор проблемы легкой атлетики в черниговской области очевидны и вместо того чтобы объединится исделать для родного города что то полезное ты вступаешь в ненужную дискусию.Такие люди как Лазоренко уничтожат легкую в области за 3 года а область переименует в Прилуцкую,потому что, львиная доля денег уходят именно туда. А ведь есть еще и другие дети которым нужна поддержка в Чернигове Нежине Бахмаче и т.д.Поэтому товарищ проффессор а также макс Кравец и его друг Ваня если вы так преданы легкой атлетике то нужно подымать этот проблемный вопрос на вашем сайте и может тогда его услышит ГОСПОДИН ЛАЗОРЕНКО.

        • проФФессор:

          товарищ Аноним!
          для родного города «что-то полезное» я уже делаю-работаю детским тренером. полезное для родного города и даже области делают и макс кравец с другом ваней — открыли и наполняют этот сайт.
          что полезного можешь предложить(а лучше сделать) родному городу ты, не тратя время на ненужную дискуссию?

          а развалить легкую атлетику г-н Лазоренко НЕ СМОЖЕТ хотя бы потому, что не он ее создавал!
          до тех пор пока тренеры будут РАБОТАТЬ, а не жаловаться на всё и всех ( а иногда и друг на друга) , легкая атлетика будет жить!!!

          п.с. впервые за ?? лет наша область может быть представлена на ОИ в легкой атлетике! МАРЧЕНКО ведь РАБОТАЕТ?!!

          • Аноним:

            товарищ проффессор а по другому андрей масюк я тоже делаю для легкой атлетики города Чернигова не мало но, все тренера включая тебя и твоего бывшего тренера работают не в равных условиях по сравнению с Марченко. Тот же Поздняков был на тренеровочном сборе в Кисловодске, Польше, Белоруссии сейчас 2 недели был в Сумах…… за чей счет….. не догадываешся? Х отя леха Поздняков парень уникальный. Но ты ведь понимаешь юношей бежать такие быстрые секунды…… а что потом….. олимпийский чемпион? Дай ему Бог. Просто Марченко выгребает почти все деньги отведенные на легкую, а я считаю что это немного не правильно. Ведь у тебя тоже когда нибудь появится хороший парень, а тебе скажут денег нет.

      • Аноним:

        ЭТО КАК ВАРИАНТ, НО В КОРНЕ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ.

  12. проФФессор:

    кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

    • Аноним:

      Слышишь, а у тебя много возможностей с зарплатой в 3 копейки или ты чиновников можешь укатать как Марченко. Не говори того чего не понимаешь.

  13. Александр Поздняков:

    Товарищ АНОНИМ, не на того нападаете. У Михаила Степановича зарплата тоже не весть какая, а его, как Вы выразились, умение укатывать чиновников —это талант в наше время и большой жизненный опыт.

Оставить комментарий