Упражнения со скакалкойСкакалка является не хитрым инструментом развивающим выносливость, укрепляет сердечно — сосудистую систему, дыхательную систему, способствует развитию прыгучести  а также избавляет от жировых запасов. Не зря скакалку стали называть самым не дорогим, но очень эффективным инструментом, так – как результаты, которые показывали люди, что применяли данный «тренажер» являются феноменальными.

Если подойти к задаче со сжиганием лишних калорий, то скакалка опережает даже, казалось бы, безнадежно оторвавшихся вперед лидеров данного направления – велосипед, плаванье, теннис.

При тесте среднего человека весом 70 килограмм, он за один час занятий со скакалкой расходует 720 калорий ( при 120 – 140 прыжках в минуту). Если учесть, что скакалка является самым доступным инструментом, то она законно занимает позицию лидера, на ней можно заниматься почти везде ( дома, в парке, в зале и много где еще).

Прыжки могут быть разными, мы рекомендуем начинать с обычных — двумя ногами, потом начинайте приземляться поочередно, то на одну, то на другую ногу, после чего прыгайте на правой и на левой ноге поочередно ( примерно по 5- 7 раз). Не забывайте делать периодические перерывы после каждого подхода.
Следите за своей нагрузкой, особенно на первых «парах» не стоит переутомляться.

Известный в спортивных кругах Кеннет Купер заявляет, что 10 минут прыжков со скакалкой равнозначно бегу на 1 милю.
Уделяя внимание прыжкам со скакалкой, Вы существенно улучшите свою фигуру, сердечно – сосудистую систему и настроение.

 

2 комментария

  1. Яна:

    Хорошо помогает, особенно зимой.

  2. Red rabbit:

    Я люблю двускоки. То есть дважды прокручиваю скакалку под собой за один прыжок. Это очень хороший жиросжигатель. Для меня двускоки в быстром темпе сродни спринту!
    Очень хорошо укрепляет скакалка икроножные мышцы, а так же все подошвенные связки. Проверено годами.
    Рекомендую всем кто ещё не попробовал этот чудесный и легкодоступный тренажер! 🙂

Оставить комментарий