Гиперэкстензия, как правильно качать спину, упражнения для спиныГиперэкстензия – является базовым упражнение для развития выпрямителей спины, при выполнении также включаются сгибатели бедра и ягодичные мышцы. Такое упражнение за счет своей амплитуды выполнения имеет низкую возможность травматизма позвоночника и рекомендуется выполнять как базовое. Гиперэкстензия не перегружает ваши суставы и приводит их в тонус, а самое главное укрепляет позвоночник.

Техника правильного выполнения.

Ложимся на тренажере на живот, пятки подводим под валик. Затем нужно плавно без рывков наклониться вниз, а  после этого вернуться в исходное положение, при котором тело будет представлять собой прямую линию, в таком положении мы задерживаем тело несколько секунд и повторяем упражнение.

Упражнения гиперэкстензия,Гиперэкстензия, как правильно качать спину, упражнения для спиныГиперэкстензию можно выполнять и без тренажера, достаточно будет найти ровную возвышенную поверхность ( чтоб корпус был на весу) и зафиксировать ноги. После чего проводим сгибание туловища по направлению к полу. После выполнения базового упражнение ( при условии хорошей техники выполнения), для более эффективного роста мышц рекомендуется выполнять упражнение с весом в виде блинов от грифа. Данные отягощение нужно держать руками в области грудной клетки или закрепляется на спину в межлопаточной области – с отягощением выполняем упражнение более плавне. Следите за правильным весом, вес блинов не должен влиять на технику выполнения.

Примечание: Для начинающих атлетов рекомендуется работать без отягощения.

 

0 Комментарии

You can be the first one to leave a comment.

Оставить комментарий