Вот и завершился Чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне. Девять дней (4-13 августа) мы наблюдали за лучшими легкоатлетами мира, которые показывали высочайшие результаты в беге, прыжках, метаниях.

К сожалению, но на этом Чемпионате мы увидели последние забеги на беговой дорожке двух выдающихся спортсменов:

Усейн Болта, рекордсмена мира, многократного Чемпиона мира и Олимпийских игор. На своей коронной дистанции 100 метров завоевал бронзу.

Мохаммед Фарах — многократный Чемпион мира и Олимпийских игор. На своем последнем Чемпионате он стал победителем на 10 000 м и серебряным призером на 5 000 метров.

Завершилась эра НЕПОБЕДИМЫХ!

На всем этом фоне выступление сборной команды Украины было вовсе не заметным. Худшее выступление за всю историю… Такая делегация, сколько было потрачено финансирования сборной, перелет и проживание официальной делегации ( ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ???) . Сколько спортсменов… которые вовсе ничего не показали… Только трое атлетов прошли квалификацию (если не ошибаюсь!) Море вопросов Федерации легкой атлетике Украины… самим спортсменам.. Глава Федерации должен уйти с поста после таких результатов взрослой сборной команды… Стыдно!

Отбивалась за всю команду Юлия Левченко, которая завоевала единственную медаль для нас, серебряную, в прыжках в высоту, улучшив свой личный рекорд на 4 см и преодолев планку 2,01м.

Можно отметить еще несколько достойных результатов нашей команды в спортивной ходьбе Игорь Главан стал четвертым, в многоборье Алексей Касьянов стал шестым и молодая Алина Шух (18 лет) достойно сражалась с более опытными и взрослыми спортсменками. Более и вспомнить не кого.. кроме как последних мест в квалификациях.

 

Один комментарий

  1. Виталий:

    Как сказала Бех в интервью:»…. пострибала в свое задоволення…» и все остальные спортсмены с Украины похоже тоже,ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    PS:Левченко Юля умничка.

Оставить комментарий