Почему фальстарты у мужчин чаще чем у женщин делают фальстарт?

Фальстарт в спринте, в легкой атлетикеУченые из Мичигана считают, что женщинам тяжелее сделать фальстарт, чем мужчинам.

Фальстарт в легкой атлетике определяет приборы для измерения давления, они располагаются на стартовых колодках. Отрыв ноги от колодки раньше времени или незначительное движение спринтера, во время которого меняется давление на колодку или оторвал ногу быстрее чем 100 миллисекунд после выстрела, будет дисквалифицирован. Такое время установлено из-за того, что нервная система любого человека не способна реагировать быстрее 100 миллисекунд. С этого выходит, что если реакция спортсмена меньше, то он принял решение бежать раньше, чем услышал выстрел.

Такое положение вещей пересмотрела группа ученых из Мичиганского университета. Ими была опубликована работа, где они утверждают, что такие нормы несправедливы по отношению к спринтерам-мужчинам. Однако, датчики в колодках настроены для всех одинаково.

Фактически ж мужчины более тяжелые и сильнее женщин, для них необходимо меньше времени, чтобы сделать нужное усилие, после которых срабатывают датчики давления (в результате исследований доказано, что мужчины выполняют это на 11 миллисекунд быстрее чем женщины). Поэтому мужчинам легче сделать фальстарт.

Авторы опубликованной работы рекомендуют уравнять шансы мужчин и женщин. Для этого требуется изменить чувствительность в стартовых колодках в женских забегах. После этого спортсмены всех полов будут в одинаковых условиях. Интересно, мнение женщин!?

 

4 комментария

  1. Максим:

    Правильно

  2. Пусть будет как есть

  3. livefc:

    И самое главное последний вопрос: а что думают об этом сами женщины? )))
    и уйма комментариев ))) «женских»))

  4. ЯгодаМалина:

    оу…девушки могут рвать голосовые связки только в быту за равноправие!)))

Оставить комментарий