Очень многие спортивные организации, клубы, стадионы и спортзалы, а также представители самых разных видов спорта в Украине и за её пределами хорошо знают продукцию харьковского завода «Спортинвентарь». С разнообразными видами спортивных изделий этого предприятия можно ознакомиться в Интернете, пройдя по ссылке http://sport-inventory.com.ua/. Номенклатура продукции завода относится ко многим видам спорта – игровым видам, лёгкой атлетике и др. Насколько качество спортинвентаря важно для этих и других видов спорта? Ответ однозначен: очень важно, и в этом можно убедиться, если рассмотреть этот вопрос подробнее.

Спортивные игры

Изделия для игровых видов спорта широко представлены в продукции завода «Спортинвентарь». Они охватывают все наиболее популярные игры с мячом (футбол, волейбол, гандбол, баскетбол), а также бадминтон, «большой» и настольный теннис, хоккей. Роль инвентаря во всех этих видах спорта трудно переоценить. От качества мячей зависит возможность выполнения различных технических приёмов и в футболе, и в волейболе. А несбалансированным баскетбольным мячом не выполнишь трёхочковый бросок, даже при правильной технике. Некачественная ракетка не позволит спортсменам проявить своё мастерство при игре в бадминтон или «большой» теннис. А в настольном теннисе выбор ракетки имеет ещё большее значение для выполнения разнообразных ударов – подрезки, топ-спина.

Гимнастика и другие виды спорта

Гимнастика является потенциально травмоопасным видом спорта. Но если инвентарь и гимнастические снаряды выполнены качественно и с соблюдением всех требований, риск получения травм резко снижается. Важно, чтобы все детали гимнастических снарядов были выполнены точно и правильно закреплены, без люфтов и перекосов. Дефекты поверхности жердей брусьев могут не только помешать хорошо выполнять упражнения, но и привести к травмам. Точно так же важно состояние поверхности гимнастического бревна. Для исполнения сложных элементов на перекладине её гриф должен иметь шероховатую поверхностную структуру для прочного сцепления с ним ладоней гимнаста. При выполнении прыжков важно, чтобы опоры мостика были обрезинены во избежание скольжения при отталкивании.

Можно привести немало примеров и из других видов спорта, например, упомянуть о роли качественного борцовского ковра или татами. Это только подтверждает тот факт, что без хорошего инвентаря нет высоких показателей в спорте. А если говорить о таких видах, как альпинизм или парашютный спорт, то в этих случаях качественный инвентарь может позволить не только показать высокие результаты, но и в определённых ситуациях сохранить жизнь спортсмену.

 

0 Комментарии

You can be the first one to leave a comment.

Оставить комментарий