При занятиях бодибилдингом спортсмены стараются помочь организму выдерживать большие нагрузки, используя специальные пищевые добавки. Одним из таких популярных веществ стал креатин моногидрат от Optimum Nutrition и других производителей. Его вырабатывают из аминокислот глицина, метионина и аргинина. В результате получают азотистую органическую кислоту. В переводе с греческого языка kreas означает «мясо».

Несмотря на хорошие отзывы, эта добавка прошла через множество научных и независимых исследований. Большая часть креатина содержится в скелетных мышцах (95 %), а меньшая – в головном мозге, сердце и половых железах (5 %).

Спортсмены, употребляющие это вещество, получают хороший источник энергии, позволяющий им тренироваться быстро и много, наращивая мышечную массу и повышая выносливость во время аэробной нагрузки. Это происходит за счёт увеличения в организме запасов фосфокреатина. Именно он и определяет производство энергии внутри мышечных тканей. Схемы приёма целесообразно выбирать с тренером, отдавая предпочтение препаратам в капсулах, в порошках или растворах.

Как и сколько принимать протеин – наиболее популярные вопросы

Одна из популярных схем приёма основана на ежедневном употреблении добавки от 3 г в день минимум. Не рекомендуется превышать 6 г. Для достижения быстрого эффекта необходимо для начала сделать загрузку. Первые 7-14 дней можно принимать 10-20 грамм, чтобы сократить время ожидания результатов. По истечении этого времени нужно выполнить переход на дозировку 3-6 г.

Принимайте креатин после тренировок, добавляя к этому же приёму пищи натуральные соки, аминокислоты, гейнеры, спортивные напитки или протеиновые коктейли. В тот день, когда тренировка отменяется, примите те же 3-6 г в утренние часы.

Спортивное питание высокого качества можно найти и у других производителей, Одна из таких компания Biotech. Своими протеиновыми продуктами известна фирма Dymatize. Не менее популярны товары Universal Nutrition.

Беспрерывный курс не рекомендуется

Это необходимо знать, поскольку мышцы теряют чувствительность к добавке и она становится бессмысленной. Можно назвать это привыканием. Пробуйте придерживаться следующей тактики: в течение 1-2 месяцев идёт ежедневный приём, после чего нужно прерваться на 3-4 недели. Этого времени будет достаточно, чтобы мышцы вновь полноценно воспринимали препарат. Важен и тот факт, что добавка помогает избавиться от лишнего жира, сохраняя все внутренние процессы метаболизма и активную сухую мышечную ткань. А её безопасность и для мужского, и для женского организма очевидна.

На сайте https://bcaa.ua/kreatin/kreatin_monogidrat креатин моногидрат можно приобрести в режиме онлайн. Вы можете выбрать как производителя, так и формат упаковки.

Увеличивайте свою выносливость вместе с высококачественными продуктами спортивного питания.

 

0 Комментарии

You can be the first one to leave a comment.

Оставить комментарий