Уже второй раз в этом году лучшим спортсменом октября по версии сайта ЧФЛА было признано — Константина Мироненко. Юный спортсмен показал достойные результаты, среди которых выделяются победы на командном чемпионате области ( на дистанции 300м. 600м. ), городском и областном кроссе 2013 года, а в завершении прекрасный результат на Чемпионате Украины по кроссу в котором Константин занял успешное 13 место.

 

28 комментариев

  1. Константин:

    А как же Паша Олейник? Ребята это полный бред!

  2. Антон:

    Согласен, полный бред!!! Бронзовый призер сайтом не котируется?
    И почему версия сайта ЧФЛА, а не решение исполком федерации ?

    • Какое отношение имеет исполком к сайту???
      Ни малейшего отношения!!!

      Это решение администрации.
      По нашему мнению, победа с такими высокими результаты в юношеском возрасте, на областном уровне, ценится выше одного хорошего выступления на Чемпионате Украины.
      Парень выиграл Кубок области,с теми же результатами он был в призерах среди взрослых, также победил в кроссах городском и областных. Да, и на чемпионате Украины показал достойный результат. Также молодежь нужно поддерживать, поэтому в первую очередь мы смотрим на результаты нашей молодежи. А Паша и так знает, что он лучший и все это знают!!!

      • Константин:

        Окаких высоких результатах ты говоришь?

        • Заходим в результаты и смотрим. На уровне нашей области , в таких условиях и на таких дорожках, и в таком юном возрасте достойные, высокие результаты.

          • Константин:

            В нашей области дистанцию 300, 400, 600м дети бежали явно быстрее чем Мироненко, будучи на год меньше чем Костя и совсем недавно, пару лет назад. Или ты думаешь, что 300м 37,8 это выдающийся результат на не полных 300м?

      • Smetanka:

        «…По нашему мнению, победа с такими высокими результаты в юношеском возрасте, на областном уровне, ценится выше одного хорошего выступления на Чемпионате Украины…» Уважаемый Максим, имея достаточно большой опыт в спорте, вы должны аккуратней подбирать выражения по поводу ведущих спортсменов. Павел Олейник не ОДИН раз ХОРОШО выступил на ЧУ. Он на всех стартах в этом году уровня чемпионатов Украины, области и города был в призах. А зимний и летний чемпионаты Украины среди взрослых в своём виде выигрывал. Притом показывал результаты выше номатива МС.И, в отличие от Константина Мироненко, только один раз был назван спортсменом месяца, но дело не в этом! Мы все ценим молодых и талантливых, но сколько их уже на вашей памяти было? и сколько из них «дожило» до взрослого спорта? Лёгкая атлетика очень объективный вид спорта: есть секундомер, есть таблица нормативов, есть места на пьедестале, медали и грамоты. ВСЁ! Результаты за перспективность не поднимают:))) А если не учитывать Павла Олейника, то есть и много других спортсменов достойных этого звания. Например Юлия Дятлова. Она тоже была чемпионкой города и области по кроссу в этом году, а на летнем ЧУ в Донецке была 4й в финале на 800м (недостаточно высокое место?), а на ЧУ по кроссу в Белой Церкви вообще , как по мне, совершила ПОДВИГ! так как 800-метровичке быть 6й на дистанции в 10 раз длинней её коронной…. По моему это заслуживает большего уважения чем удачное выступление Кости Мироненко! Ни в коем случае не хочу обидеть ни Костю, ни Вас ! Просто уж если быть спаведливыми то до конца!))))

        • Выбирали за месяц, а не за год (в октябре Паша только раз был в призах на Украине). Будем выбирать за год лучшего, поставим на голосовании, вот и будете выбирать лучшего по Вашему мнению. А сейчас уважайте наше!!!
          В дальнейшем, кому, что не нравится, пожалуйста, помогайте нам. А так не помощи, не благодарности, одни наезды!!!
          После этого о справедливости, пожалуйста, не говорите!!!

        • Александрович:

          Предлагаю ТОВ «SMETANKA» в этом месяце проследить за статистикой выступлений наших спортсменов (если они будут) и подготовить тройку претендентов на звания лучшего в ноябре.

          • статист:

            Рябов В.В. — претендент на звание легкоатлета ноября) Молодежь «нервно курит»)

          • SMETANKA:

            :))) А я и так знаю все результаты, и принимаю непосредственное участие в их приумножении))) Если я кого-то нечаянно обидела, то прошу прощения! Я лишь написала своё мнение, а не пыталась унизить значение вашего выбора! За сайт — огромное спасибо, он действительно хороший. но на то он и есть, что бы прочитать мнение других и написать своё. А если только хвалить и «лить елей» на души редакторов, то будет не так интересно!)))

  3. Александрович:

    Если бы мы ждали решения исполкома по такому «важному» вопросу, то быстрей бы снег выпал в сахаре:-).Паша однозначно сейчас лидер нашей области, но есть ребята которые показывают хорошие и главное стабильные результаты. Поддержкаю выбор ЧФЛА!

  4. Константин:

    А вообще Макс попроси Вятеорца он покажет тебе статистику хотябы за последние 5 лет.А результат Кости просто хороший, но с таким результатом в Украине он будет даже не в десятке.

  5. Совсем не давно мы тренировались на стадионах и выступали довольно таки на не плохих дорожках.

    А, на таких дорожках как на Юности, я вовсе не представляю как можно выступать, и не понимаю, зачем разрешили вообще на них выступать — это травмоопасно!!!

    А выступая на норм дорожках и результат мог быть явно выше, это раз!!!

    Во-вторых, я никогда не сравниваю с прошлыми результатами, разные условия подготовки, фармакология и даже экологическая ситуация с каждым годом меняется, а это все влияет на всех нас (и не в лучшую сторону)!

    А Костя показал в сравнении со взрослыми нашими спортсменами очень хорошие результаты, а это уже о чем-то говорит.
    И мы его выбрали спортсмена области, а не Украины, поэтому рано что-то говорить про уровень Украины. У нас кроме Паши Олейника и еще пары человек никто не дотягивает до десятки в Украине!!!

    Но будем верить в то, что Костя через какой-то промежуток времени станет одним из наших лидеров и будет завоевывать медали на всеукраинских соревнованиях, а также международных!!!

  6. Макс, ты молодец и правильно все написал! Я так же поддерживаю Костю и вообще молодых атлетов!
    Паша — молодец, и мне кажется проявив бы толерантность, он бы сам отдал должное именно таким молодым спортсменам, которые вынуждены тренироваться по асфальту в таких условиях, в каких тренируется Костя, и обгоняет сверстников и ребят постарше, которые имеют дорожки (область и районы), возможность бегать в шиповках и получать от этого удовольствие, а не проблемы с ахилами, спиной, коленями и надкостницами!
    И не только потому, что дорожек нет, а и потому, что бы мотивировать таких вот ребят заниматься легкой атлетикой и побеждать не только себя, погодные условия, а и условия, в которых оказалась Черниговская область в целом!
    Так же не стоит забывать, что метателям, стаерам чуть легче выступать в наших условиях, чем спринтерам! Попробуй побегать с соревновательный период 10 раз по 100 по 11-12 секунд на асфальте и вы все поймете через месяц таких тренировок! И это только одна тренировка! На неделе таких тренировки должно быть как минимум 3! А если вы знакомы с биомеханикой или элементарной физикой, то чем быстрее человек бежит, тем больше он испытывает нагрузки на стопу, колени, спину, и различные другие системы организма, а следствием этого является больший процент травм!
    Лучше бы тратили энергию в другое более полезное для области русло, как минимум на тренировки! А то все тут проФФесора собрались рассказывают что да как делать, а сами ничего путнего в легкой атлетике области не создали, а только рассказывают кому чем заниматься. Если Вам не нравится — грабли в руки и делайте сайт и пишите то, что вас печет! Может легче будет, а может поймете, что такое работать и заниматься сайтом на собственном энтузиазме!

  7. combat:

    Ребята хватит ссориться из-за звания которое по сути значит немного. Лутший спортсмен это приятно, но в этом месяце ты, в следующем кто другой. Всегда лутшим не будеш. Вообще все легкоатлеты нашей области — герои. Без стадиона, манежа и полного отсуствия финансирования умудряются как то не просто выживать, а и показывать результаты. А вот это значит много.

  8. Александрович:

    Кто же будет лучшим в ноябре?

  9. Юля:

    Макс, спасибо за сайт!)
    Довольно-таки интересно читать о том, что происходит в области. Мироненко К. — способный парень, будет работать — достигнет многого.
    Кандидатуру Рябова В.В., — поддерживаю, ветеран, а выступает на хорошем уровне, тренируется в любую погоду, да еще и молодых за собой таскает, но я не думаю,что для него нужны эти титулы, пусть лучше молодые порадуются. Может нужно еще указывать возрастные рамки (лучший спортсмен 1996 г.р.).
    Дети всегда более эмоциональней отреагируют на титулы, чем взрослые, будет стимул).
    Стаерам действительно не так нужны хорошие дорожки, но определенные нюансы в подготовке все-таки есть.

  10. Андрей:

    Для меня наиболее любопытный здесь коментарий

    «МАКСИМ КРАВЕЦ
    03.11.2013 в 09:04
    Какое отношение имеет исполком к сайту???
    Ни малейшего отношения!!!»

    Если сайт не имеет никакого отношения к исполкому, тогда почему он имеет название «Федерация легкой атлетики Черниговской области» ? Почему это же название присутствует на логотипе сайта? Давайте все-таки определимся, или это приватный сайт о легкой атлетике, или официальное средство массовой информации областной федерации легкой атлетики? Очень интересно услышать ответ.

    • Информация на сайте официальная!!!
      А мои комментарии, это лично мои высказывания, мои мысли!

      • Андрей:

        Ты говоришь что информация официальная, но с другой стороны:

        «Это решение администрации.
        По нашему мнению….» — ВАШЕ мнение, это чье мнение?
        Нужно как то отделять официальное мнение от собственного.

        • Ты ж сам, Андрей и написал, что «Это решение администрации.По нашему мнению….» Вот и есть раздел между официальным и нашим мнением (не официальным). Или нужно под каждой статьей добавлять: официально или не официально??? Не вопрос, можем и так писать!
          А наше мнение это мнение тех кто занимается этим сайтом и только!!!

        • Александрович:

          Ни о чем)

Оставить комментарий