Монте-Карло

В Монте-Карло было названо спортсменов 2011 года, ими стали как не странно — Усэйн Болт и Салли Пирсон.

Болт, выиграл награду уже в третий раз, а Салли Пирсон добилась подобной награды впервые. Они получили награды из рук князя Монако — Альберта Второго.

Любопытно, что Болт и Пирсон одногодки и в 2003 году были победителями юношеского чемпионата мира.

В 2011 году Усэйн Болт смог защитить свой титул чемпиона мира в беге на 200 м. Так же он праздновал победу в эстафетном беге с новым мировым рекордом. В этом году у него лучший результат в мире на 100м, а также Усейн Болт праздновал победы в пяти стартах из шести, а на 200м был победителем во всех своих забегах.

Салли Пирсон в 2011 году выиграла десять стартов из одиннадцати, в том числе Чемпионат мира на своей коронной дистанции. Показала выдающееся время на 100м с/б — 12,28с., это четвертой время за историю.

После вручения, новоиспеченные «лучшие» легкоатлеты года дали интервью:Сали Пирсон и Усейн Болт - чемпионы мира в легкой атлетике

-Этот сезон был действительно хорошим для меня, пришлось много работать и отстаивать свой результат, сказал Усейн Болт. Который также был назван спортсменом года в 2008 и 2009 годах.

-Большой честью было попасть в первой десятку претендентов в этом году. И мой успеха был для меня неожиданным. Эта победа очень многое значит для моей страны и моего региона. И верю, что она воодушевит многих молодых людей Океании, сказала Салли Пирсон.

Победители в других номинациях:

Выступление года —

Мужчины — Йохан Блэйк

На этапе Бриллиантовой Лиги в Брюсселе он показал второе время за историю на дистанции 200 м – 19.26 с. Йохан стал победителем Чемпионата мира на дистацнии 100м и в эстафете.

Женщины — Вивиан Черуйот

На чемпионате мира в Тегу получился стайерский дубль, победила на дистанциях 5000 м и 10000 м.  В течение всего сезона Черуйот не проиграла ни единого старта.

Восходящие звезды

Мужчины — Кирани Джеймс

На чемпионате мира 18-летний Джеймс победил на дистанции 400 метров, показав свой личный рекорд (44,60 с). Эта золотая медаль стала первой в истории государства Гренада.

Женщины — Кристин Хуссонг

Чемпионка мира в Лилле среди юношей с рекордом чемпионатов – 59,74 м.

Лучший легкоатлетический город  — Тэгу.

Стадион чемпионата мира по легкой атлетики 2011 в Тэгу

 

4 комментария

  1. livefc:

    Ну я же говорил)

  2. …что и следовало ожидать!

  3. Максим Кравец:

    Зрелищный выдался сезон, масса сумасшедших результатов. Как никогда, сложно было выбрать и лучшего спортсмена. Все претенденты были достойны этого звания.
    Молодцы ребята)

    Обидно, только одно, что наших атлетов не было даже в претендентах.
    Но в следующем году Олимпиады, и мы покажем класс. Верю в наших!!!!

  4. ягодаМалина:

    Если нас и дальше так будут финансировать…)))то я промолчу)

Оставить комментарий