Чемпионат мира по легкой атлетике, легкоатлеты, атлеты11 ноября 2011 года Международной ассоциацией легкоатлетических федерация (ИААФ) определена столица Чемпионата мира 2017 года.

Основными соперниками в борьбе за право провести у себя чемпионат были Доха (Катар) и Лондон (Великобритания). Победителем стала заявка с Великобритании. За Лондон проголосовали 16 человек, а за Доху — 10, информация с сайта ИААФ.

Глава Международной федерации Ламин Диак сказал, что такого интереса к проведению Чемпионата мира по легкой атлетики, как в этом году, не было никогда. «Я очень счастлив, что мы сделали отличный выбор, и мы желаем оргкомитету всего самого лучшего в дальнейшей работе», — заявил Ламин, и высказал свою надежду, что Доха подаст заявку на следующие Чемпионаты.

Не забываем, что Лондон, а также и Доха в ближайшее десять лет будут принимать у себя другие большиеСтадион Чемпионата мира по легкой атлетикке в Тэгу соревнования. В Лондоне мы увидим Олимпийские игры-2012, а в Дохе понаблюдаем за Чемпионатом мира по футболу 2022.

Напомним, что Чемпионат мира по легкой атлетике проводится с 1983 года, и Лондон ни разу не принимал его у себя, хоть и дважды подавал заявки. До 2017 года мы увидим еще два Чемпионата мира, которые пройдут в Москве — 2013 года и в Пекине — 2015 года.

Последний же Чемпионат прошел в Тэгу (Южная Корея) 2011 года. В нем приняли участие больше 2000 легкоатлетов из 201 страны, и было разыграно 47 комплектов наград. На этом Чемпионате мира впервые выступал легкоатлет с физическими отклонениями на ровне со здоровыми спортсменами, у атлета не было голеней и бежал на специальных протезах.. Этим спортсменом был бегун на 400м с Южной Африки — Оскар Писториус. До этого он побеждал на всевозможных соревнованиях для атлетов с ограниченными возможностями, а на этом Чемпионате ему удалось дойти до полуфинальных забегов и завоевать серебряную медаль вместе со своей сборной в эстафете 4 по 400м.

Спортсмены на чемпионате мира 2011

 

Один комментарий

  1. livefc:

    А Чернигов просто столица легкой атлетики )
    Причем всегда)

Оставить комментарий