Great Wall of CHina Marathon: Huangyaguan

Хотя Huangyaguan официально является частью соседнего города Tianjin, он, тем не менее, находится не так далеко от Пекина. Отрезок стены был отреставрирован. Он не так близок, как остальные участки, но это здорово, если Вам хочется сделать несколько серьезных шагов в своей жизни вдали от толп людей не подвергая себя опасностям нахождения на хрупкой «дикой стене». Вы даже можете здесь пробежать марафон.

Являясь частью укреплений северной династии Qi, Huangyaguan зарождается в 550-х годах, но большинство того, что сегодня мы называем Великой стеной, не существовало до 1569 года (время династии Ming, в которое стена выросла до современных масштабов и планировки, под управлением генерала Qi Jiguang).

С укреплением власти династии Qing в 1644 году и ее относительной стабилизацией, важность Великой стены, как средства защиты стала менее значительной, особенно потому, что она контролировала большинство районов севернее ее, включая Манчжурию и Монголию.

В результате, в течение следующих добавочных 470 лет, стена начала разрушаться, и только в середине восьмидесятых она получила определенное количество тепла и ласки в виде реставрации. В настоящее время мы имеем симпатичную и доступную дорогу, которая остается относительно тихой весь год.

Основная часть отрезка Huanyaguan отреставрирована, однако имеются несколько участков с грубыми округленными сегментами, что позволяет приятно прогуляться, если конечно участок не очень длинный.

Главной притягательной силой для посетителей в наши дни является ежегодный марафон по Великой китайской стене. Различного вида соревнования по бегу в наше время проводятся на разных отрезках стены, но с получением аккредитации от Международной ассоциации марафонов и пробегов, отрезок Huangyaguan стал тем большим отрезком, который привлекает все больше и больше чудаков фитнесса с ее начала в 1999 году.

На самом деле, только малая часть марафона проходит по стене, включая 5164 шага по ступеням. Остаток маршрута проходит по ближайшим деревням и окружающей сельской местности, но этот факт не делает маршрут легким. У марафона репутация одного из самых трудных (текущие рекорды среди мужчин — 3:09:18, среди женщин 3:32:12). Пусть соревнование начнется.

Небольшой совет

Не вести себя как ваша обеспокоенная мама. Если Вы собираетесь попытать силы в марафоне на Великой стене, будьте готовы, здесь нет магазинов на каждом углу, принесите с собой достаточное количество воды и еды, и будьте внимательны на дорогах.

Пешие прогулки

Эту часть стены, Вам возможно, захочется увидеть, если Вы имеете в своей «коллекции» все другие отрезки в Пекине. Стена здесь проходит только по короткому участку, но, как дополнительное упражнение, Вы можете восстановить маршрут марафона по Великой Стене.

Туры и как туда добраться

Прямого автобусного маршрута на Huangyaguan нет. Рекомендуется заказать услуги частного гида с автомобилем от компании May Tours Beijing. Услуги водителя, гида, а также стоимость билетов включены в цену. Расстояние от центра Пекина 113 километров.

Билеты и часы работы

С 7.30 до 18.30, круглый год.Вход: 70 юаней, студенты — 40 юаней, для детей ростом ниже 1метра 20 сантиметров – бесплатно.

 

0 Комментарии

You can be the first one to leave a comment.

Оставить комментарий