Представляем главные новинки Чемпионата Черниговской области в помещении:
§ Первый раз соревнования состоялись не в декабре, а в январе
§ Соревновались в стандартных дистанциях
§ Финал в трех возрастных группах

Что еще было интересного и что запомнилось?

Результаты Чемпионата области

Фото Чемпионата области

 

8 комментариев

  1. Александрович:

    Чемпионат состоялся и это уже хорошо. Заметил, что были далеко не все районы области, нужно бы подумать как это изменить.
    Слышал было на соревнованиях несколько ситуаций когда за фальстарт одних спортсменов снимали, а другие бежали…фактор «свои- чужие» работает?
    Стандартные дистанции с моей точки зрения +
    Удачи новому руководству — будем следить.

  2. статист:

    главная новинка — сайт изменил название!)

  3. Да, теперь у сайта другое название.

    С фальстартами и раньше так было…

    Но хотелось бы от тех, кто присутствовал услышать отзывы о чемпионате (от тренеров интересно услышать мнение). Были ли случаи с фальстартами, кого сняли, а кого оставили?
    Что было нового? Какие позитивные моменты? Что на заседание было, какие дальнейшие действия?
    Спасибо!!!

    • Чернигов проиграл Прилукам по награждению. Награждались практически одни и те же люди. Хотя по прошлой статистике спортсменов должны были быть награждены другие люди. Но новая федерация — новые законы и новая статистика. Не исключено, что эти люди и будут финансироваться больше всего в предшевствующем сезоне.
      По поводу фальстартов — это беда. Не будем опираться на персоналии, но один раз сняли одного спортсмена, этот спортсмен побежал в другом забеге, попал в финал. Хотя до финала потом сняли, но мало того ситуация почти дошла до награждения (!!!)
      Но был и другой факт, после чего спортсмена сняли за фальстарт, а так же было пару фактов, когда с фальстарта выпустили забег, не вернув его и не наказав спортсменов за фальстарт.
      Так, что по поводу справедливости на соревнованиях — ее по отношению к некотором людям, не было.
      Но был и позитив на соревнованиях. Не только у спортсменов, которые участвовали, показали хорошие результаты или же получили удовольствие, но и в вопросе который рассматривался на собрании после соревнований. А был он о том, что бы все федерации районов, городов, сёл и т.д. слали письма по поводу заливки дорожек. И надеюсь, это будет организовано и принесет нашей области конкретные результаты! Будем очень на это надеяться!
      Но за махинациями федерации, а так же за вопросы равноправного финансирования по отношению ко всем спортсменам области предлагаю следить и держать ухо в остро! Все спортсмены должны получать свои деньги, а не кто-то меньше, кто-то больше!

      • Александр:

        Вы увидели нарушения только на старте? Да у судьи на старте были ошибки, которые наверное незначительно повлияли на исход распределения призовых мест. Вы не видели, как формировались финальные забеги в спринте? Вместо участника не явившегося на финальный забег кто то ставил туда другого человека. Было награждение без участия в финале. И многое другое о чем наверное не надо здесь говорить. А ведь эти нарушения прямо повлияли на исход распределения призовых мест. Думаю, что если бы был написан протест по этим и другим нарушениям, то соревнования в некоторых видах могли бы быть легко признаны как несостоявшиеся.

  4. Александрович:

    Чернигов проиграл Прилукам — это печально.

Оставить комментарий