Циркулярное письмо от Федерации легкой атлетики Украины.

Напоминаем Вам, что согласно Конституции ИААФ, Правилами соревнований ИААФ и Устава ФЛАУ, в официальных соревнованиях принимают участие только члены ФЛАУ. Условия членства в ФЛАУ предусмотрено Положением о членстве ФЛАУ, которое вы сможете найти в Нормативных документах.

Конституция ИААФ в пункте (с) ч.9 ст.3 прямо предусматривает обязательства Национальной федерации ежегодно подавать отчет в ИААФ, указывая список действительных членов федерации. В соответствии с Правилом 3 соревнований ИААФ , ни один спортсмен не имеет права принимать участие в соревнованиях в случае если он не является членом национальной федерации.

Статья 5.8. Устава ФЛАУ отмечает, что в соревнованиях и других спортивных мероприятиях, которые проводит ФЛАУ, имеют право принимать участие только ее участники, а статья 5.9. информирует о том, что членство в рядах ФЛАУ спортсменов — легкоатлетов, тренеров, судей и других специалистов осуществляется через вступление в легализованные в установленном законом порядке общественных организаций участников ФЛАУ — региональных спортивных Федераций легкой атлетики Автономной Республики Крым, областей Украины, городов Киева и Севастополя, или через вступление в местные спортивные федерации, которые являются коллективными членами региональных спортивных федераций легкой атлетики.

Для выполнения требований Устава ФЛАУ и Правил соревнований, напоминаем также о необходимость ведения реестра уплаты и членов ФЛАУ от регионов. Эта процедура направлена на обмен информацией между регионами и ФЛАУ, для обеспечения прав атлетов во время соревнований и соблюдения требований директорами соревнований.

Согласно п.3.8. Положение, региональные (местные) Федерации ведут оперативный учет, а именно реестр (книгу учета) уплаты вступительных и ежегодных членских взносов, с отражением в бухгалтерском учете и отчетности.

Именно поэтому, на выполнение пунктов Положения, прошу Вас :

1 . В срок до 15 января 2014г. послать в формате Excel сведения об учете членов ФЛАУ

2. В срок до 15 января 2014г. послать в формате Excel бухгалтерские сведения о уплаты членского взноса

Стоит отметить , что с 2014 года ФЛАУ будет тщательно проверять членство атлетов во время проведения соревнований.
Все сведения присылайте по адресу office@flau.org.ua

Положение о членстве в ФЛАУ (скачать)

Заявление для вступление в ФЛАУ (скачать) 

 

0 Комментарии

You can be the first one to leave a comment.

Оставить комментарий