Есть очень много теорий и советов как следует качать пресс, чтоб он стал рельефным и хорошо был прокачан, но мы в свою очередь наведем несколько моментов, от которых стоит отказаться, когда выполняем упражнения на пресс.

Как качать пресс, упражнения для пресса, прессПервая теория: «Чтобы появился красивый пресс, его нужно качать каждый день»
Но это всего лишь теория, на самом деле форму пресса все мы получаем от рождения, а все упражнения, что мы выполняем на пресс, помогают сделать мышцы более толстыми. В связи с тем, чтоб мышцы пресса отдыхали, их стоит тренировать не больше 2-3 раз в неделю. Частая проработка пресса может привести к увеличению талии, а это не очень эстетично (но конечно каждый в праве решать, что для него красиво, а что нет).

Вторая теория: «Пресс любит, когда мы делаем много повторений»
На самом деле мышца пресса – это обычная мышца, если мы начнем ее замучивать большими количествами повторений, она будет реагировать на их, как и любая другая мышца – увеличится выносливость, а не толщина.

Третья теория: «Много повторений способствует сушке пресса»
Правда же заключается в том, что любая работа на количество повторений — это работа на массу. По своей сути силовые упражнения не могут сжигать жир, чтоб был хороший рельеф нужно в первую очередь начать с диеты.

Четвертая теория: То, что определенные упражнения на пресс, прорабатывают некоторые части данной мышцы.
Хочется сразу отметить, что любое упражнение на пресс включает эту мышце целиком, и она начинает работать. Но в свою очередь каждое упражнения на скручивания в большей мере нагружают верхнюю часть пресса, а вот если вы начнете, делать подъем ног, то в большей мере включается нижняя часть пресса. Особое внимание стоит уделить нижней части пресса, так-как она всегда отстает от верхней части.

Для хорошего пресса нужно:Упражнение на пресс, качаем пресс, красивый пресс, красивый живот

  • Минимальное содержание жира (меньше 10%);
  • Толщина мышц пресса.

Данная расстановка, того, что сначала идет минимальное количество жира, а потом только толщина мышцы, не случайно. Живот – это место где наш организм привык накапливать резервные запасы жира, если у вас есть, что сбросить, то с начало стоит уделить внимание бегу и аэробным нагрузкам, а потом прокачке пресса.
Красивый пресс – это не только хороший вид, но еще и дополнительная уверенность в себе.

 

Один комментарий

  1. Александрович:

    Все качать пресс

Оставить комментарий