Седьмой год подряд коллектив ДЮСШ ‘‘Атлет’’ занимается сбором статистической информации о выступлении легкоатлетов Черниговской области на соревнованиях включенных в календарные планы ЧОФЛА, ФЛАУ, ЕАА и ІААF.

На основании собранной информации и в соответствии с таблицей для подведения итогов работы года (приложена  к областному положению о проведении соревнований по легкой атлетике) регулярно составляется рейтинг спортсменов, спортивных школ, обществ и ведомств, городов и районов.

Для заинтересованных спортсменов, тренеров, директоров спортивных школ и руководителей  спортивных структур разного уровня мы предлагаем рейтинги работы в 2016 году.

Рейтинги составлены с учетом выступления во всех соревнованиях включенных в таблицу.

В очередной раз вызывает недоумение почему это не делает исполкомом областной федерации, работа которой так высоко оценивается в Департаменте семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации?

Рейтинг легкоатлетов 1998 г.р. и старше

Рейтинг легкоатлетов 1999 г.р. и младше

Рейтинг городов и районов

Рейтинг спортивных школ

Рейтинг спортивных обществ

 

P.S. Если Вы обнаружили неточности или у Вас возникли вопросы по поводу опубликованной информации просьба обратится в ДЮСШ ‘‘Атлет’’

 

8 комментариев

  1. Світлана:

    Дуже дякую за рейтинг. Пророблена величезна робота ! Але є питання щодо таких спортсменок як Оля Бібік та Оля Скрипак. Як спортсменки, що приймають участь у таких змаганнях як Олімпіада, Кубки та Чемпіонати Європи, можуть бути нижче в рейтингу за звичайних спортсменів? Рейтинг повинен віддзеркалювати якісний рівень спортсмена, а не кількісний (залежно від кількості стартів в яких приймав участь). На мою думку, необхідно створити певні додаткові бали за участь в змаганнях такого рівня.

    • Многие спортсмены выступают за две области, поэтому очки поделены.

    • ДЮСШ "Атлет":

      Составляя рейтинг, мы пытались показать максимально объективную картину отражающую положение дел в нашей легкой атлетике. Выполняя эту работу уходили от субъективной оценки используя для этого утвержденную таблицу (смотрите положение о проведении областных соревнований по легкой атлетике на 2016 год). Что касается количественной и качественной оценки достигнутых результатов, то существует две принципиально отличающиеся друг от друга системы: одна- по занятым местам, другая -по таблице оценки результатов в легкой атлетике. Какая из них лучше зависит от поставленных задач. На наш взгляд вторая наиболее подходит для Черниговской области, но к сожалению власть имущие не разделяют нашу точку зрения.( Вторая система подсчета уже была опробована при составлении рейтинга спортсменов города Чернигова). Подведение итогов по таблице результатов, а не по занятым местам дает нам возможность избегать таких ляпсусов, когда спортсмен со вторым разрядом по очкам обходит мастера спорта. Таких примеров у нас предостаточно. К нашему глубокому сожалению уровень результатов победителей Чемпионатов Украины очень сильно различается . Это и есть основная причина того, что многие не хотят признавать результаты рейтингов. Как нам кажется, эта тема требует широкого обсуждения при условии, что участники дискуссии будут руководствоваться коллективным интересом, а не своим личным. Думаю все хорошо понимают о чем мы говорим. А что касается нашего рейтинга и конкретно указанных спортсменов, то сообщаем Вам, что Ольге Бибик было начислено 150 дополнительных очков за участие в Чемпионате Мира в Портленде (США),100 очков за участие в Чемпионате Европы в Амстердаме и 200 за Олимпийские игры в Рио. Ольга Скрипак получила по 100 очков за участие в Чемпионате Европы в Амстердаме и 20 Кубке Европы по бегу на 10000 метров в Мерси (Турция). Если кому-то кажется мало, это вопрос не к нам. Ну и консолидированный зачет в этом случае работает против них. Теперь о количественной оценке. Не думаете ли Вы о том, что тренеры и их ученики, которые в условиях нынешнего финансирования любыми путями, очень часто за свой счет выезжают на соревнования, включая и Чемпионаты Украины, не достойны за свою активность каких либо дивидендов? А ведь именно им мы обязаны за то что на своих соревнованиях мы собираем 200-300 участников, из которых в последствии может появиться еще одна Бибик или Скрипак. Как видим и эта часть вопроса дискуссионная. Спасибо за высказанное мнение.

  2. nike:

    Огромная благодарность коллективу ДЮСШ ‘‘Атлет’’
    Хотелось бы чтобы «эта федерация» это оценила и просто ценила труд людей.

  3. Александрович:

    Огромная работа.

Оставить комментарий