Сегодня 15 января 2014 года в г. Донецк проходили 25-е международные соревнования «Звёзды шеста» на которые были приглашены олимпийские чемпионы, чемпионы мира, национальных чемпионатов и рекордсменов, а так же рекордсменов и победителей турнира прошлых лет.

В женском соревновании все три призёра взяли одинаковую высоту — 4,62 м. Но наименьшее количество попыток использовала Фабиана Мюрер из Бразилии, она и стала победителем «Звёзд шеста». Второе-третье места поделили Силке Шпигельбурк из Германии и Анна Роговска из Польши.

В мужском зачете вели борьбу за победу два опытных легкоатлета  Люк Катс (Великобритания) и олимпийский чемпион Лондона 2012 Рено Лавилленьи (Франция). Британец остановился на высоте 5,81 м. А вот для Лавилленьи этот день станет одним из самых знаменательных в его жизни. Так, как именно сегодня им был побит мировой рекорд 21 летней давности, который ранее принадлежал нашему соотечественнику, заслуженному мастеру спорта, человеку, который первым преодолел рубеж в 6 метров в прыжках с шестом Сергею Бубке.

Рено Лавилленьи в первой же попытке взял высоту 6,16 м и установил новый мировой рекорд.

Видео прыжка с шестом Рено Лавилленьи на 6м16см.

Так же стоит отметить, что на соревнованиях присутствуют и наши лучшие прыгуны в высоту, это Денис Юрченко и Анна Шелех. Денис был 9-м, покорив высоту 5,46 м. А дончанка Анна остановилась на скромной высоте  4,52 м.

Напомним, что уже четырежды город Донецк становиться свидетелем установки новых мировых рекордов среди мужчин и пятикратно — среди женщин. Рекордсменами были Сергей Бубка и Рено Лавиллени в мужском зачете и Елена Исинбаева — в женском.

 

0 Комментарии

You can be the first one to leave a comment.

Оставить комментарий