Также с 19 по 21 февраля проходил Чемпионат Украины в Сумах, только в беговых, прыжковых видах и толкании ядра. И на этих соревнованиях у нас серебро. И снова нас порадовал Павел Олейник. На этот раз он стал вторым на 3000 м с препятствиями, его результат 8:45,39с.

Еще одно серебро у наших спортсменах, среди молодежи у Попова Романа в толкания ядра — 15м92см.

Выступление наших спортсменов:

Тройной прыжок: Красуцкая Анна —  12,71м.

Поздняков Алексей: 400 м. ————-  49,41с.

Завгородняя Ольга: 1500 м. ————  4:41,59мин.

Олейник Светлана: 1500 м. ————-  4:39,20мин., 3000 м. — 10:01,86 мин. (7 место)

Тритяченко Александр: 60 м. ———-  7,47с.

Костюченко Сергей: 60 м. —————  7,01с. (в забеге), 7,09с. (в полуфинале)

Шульга Евгения: 60 м. ——————-  8,00с.

Миколенко Мария: 800 м. —————  2:36,29с.

Попов Роман: толкание ядра ———-  15,92м. (6 место)

Закатова Ярослава: 60 м с/б ———— 9,05с.

В общем зачете команда Черниговской области без очков! (причины не известны)

 

Также, для размышления, всего 3 человека сборной команды показали  норматив Кандидата в мастера спорта!!!

 

28 комментариев

  1. Этого и стоило ожидать.
    1. Без условий.
    2. Без финансирования.
    3. Без нормального руководства федерации.
    Да и если откровенно, то и нормальных тренеров раз-два и обчёлся! Сколько их на бумагах и сколько в соревнованиях!

  2. Александрович:

    Хочется чтоб руководство Федерации наконец посмотрело, на то что результаты опускаются все ниже и ниже. Нас даже в таблицу очков не вносят…

  3. Константин:

    А по молодежи как выступили. А Красуцкая, что не выступала?

    • Все результаты Чемпионата Украины по взрослым и молодежке есть в статье!

      Какое место спортсмены заняли именно в категории «молодежь» не знаю! Но, есть предположения, что Попов Роман в тройке победителей!
      А в общекомандном, как взрослые, так и молодежь — нет в таблице очков!

      Красуцкая прыгала, читайте внимательно!

  4. Константин:

    действительно Рома Попов выиграл серебро в толкании ядра среди молодежи, а наш земляк Варавва Антон стал победителем в семиборье среди молодежи.

  5. му-му:

    Хорошая работа нового руководства федерации — команда Черниговской области без очков. Они не хотят поделиться с читателями почему произошла такая ситуация??? И кто был представителем команды?

  6. Александрович:

    Обращение к Федерации Черниговской области — расскажите как обстоят дела на данный момент в л/а области, какие есть позитивные сдвиги?

  7. Combat:

    Команде не начисляли очей, потому что не были вовремя поданы списки членов ФЛАУ и не сделаны членские билеты.

  8. Иван:

    На 800м у мужчин ниодного представителя области… ПЕЧАЛЬНО! ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО…((((

    • Константин:

      А также прыжков в высоту муж. жен., прыжков в длину муж., тройной прыжок муж., многоборье муж., жен., баръерный бег муж., прыжок с шестом муж., жен….. и т. д. И думаю в лучшую сторону ничего не поменяется.

  9. Cвета:

    Да, во многих видах у нас участников нет и говорить об этом можно долго. В наше время заниматься лёгкой атлетикой не пристижно и это факт, а что бы дети шли тренироваться нужно их заинтересовывать, объяснять, заражать любовью к лёгкой атлетике. Проблема в том, что на бумаге тренеров в области много, а вот тренеров-энтузиастов единицы. Вот и выходит, что половина детей в группах — «мёртвые души» и выступают многие только для галочки (для оценки, для зачета и т.п.). Вот и некого везти на всеукраинские старты, показывать результаты, зарабатывать очки для области. Так что в первую очередь нужно обсуждать не спортсменов, а тренеров и их работу.

    • Петр:

      Частично согласен (80%)…. Но спортсмены есть, просто все выездные старты за свои деньги, а не у всех эти деньги имеются…

  10. Наталия:

    Муму- отвечаю сильнейшие были на чемпионатах всех возрастов. Поездки за свои деньги и без сборов. Есть чемпионы и призеры. Все новое будет скоро.

  11. Mariua:

    Прошла матчевая встреча Белоруссия-Украина. И, благодаря работе Марченка Михаил Степановича, в копилке нашей сборной 2 золотые медали от прилучан. Это Анна Красуцкая -тройной прыжок 13.32, и Поздняков Алексей — бег 400 м 48.90. Достойное выступление и достойные результаты!

  12. Кирил:

    Как всё-таки Марченко любит выхваляться. Читаю иногда комментарии на этом сайте и поражаюсь его скромности. Особенно поразили комментарии в статье Лучший легкоатлет области 2013. И то как новая федерация, не без участия Марченка М.С, продинамила Пашу Олейника, который на самом деле выиграл конкурс!

    • Все верно, на самом деле Паша Олейник лучший спортсмен прошлого года!
      А Алексей Поздняков лучший спортсмен по мнению читателей сайта «Легкая атлетика Черниговской области» (т.е. приз зрительских симпатий)
      Но, паша, так и не получил свою награду((( Обидно…
      Хотя, оба спортсмены молодцы. И рад, что они представляют нашу область!!!

  13. Mariua:

    Кирилл, это не хвастовство, а констатация фактов! Марченко М.С. всего лишь написал в комментариях о лучшем легкоатлете 2013 года достижения своих спортсменов, и чтобы независимый читатель смог сам решить кто являлся лучшим в 2013 году! Никто не мешал сделать такие же комментарии и для других спортсменов, их же тренерами, т.к. это не было сделано в статье. А вы что не рады, что наши спортсмены выиграли матчевую встречу??? Пишут же что нет результатов, нет специалистов… Ну вот же, показали результат, порадуйтесь!!!

    • Кирил:

      MARIUA, для начала я бы хотел ,что бы Вы обращались ко мне ,так как я себя подписал!
      И как Вы можете объяснить то , что не «независимый читатель сам решал кто являлся лучшим в 2013 году»,а именно Михаил Степанович со своими ребятами и решил в комментариях кто лучший! Марченко М.С. мог бы уже для приличия написать и о достижениях Паши,что бы скажем так были равные условия и тогда было бы очевидно ,что достижения Паши значительно выше !Так же почему во внимание не бралась работа спортсменов за весь год? Кажется на этом сайте я и видел статистику 2013 г..Еще не понятно по каким критериям был выбран лучший тренер ?Почему об этом не где не было информации?
      А что касается ребят, то за них я действительно рад и не чего против не имею, а желаю только дальнейших успехов и побед!

      • А вот рейтинг спортсменов за прошлый год, в котором однозначно был лучшим Паша: http://chfla.org.ua/rejting-sportsmenov-2013

        И поэтому меня до сих пор интересует вопрос, по какому принципу, Вы (исполком Федерации) выбирали лучших спортсменов прошлого года??? Если по уставу 2013 года, лучшие должны выбираться по этому рейтингу. А обращает ли Паша внимание, дали ему еще один кубок или нет, не известно. Но как, по мне, ты работаешь, пашешь, добиваешься побед для области, устанавливаешь рекорды области, которые стояли очень много лет и после этого никаких премиальных, никаких кубков хотя бы…. ну как минимум не красиво… но и обидно думаю…

        Поэтому, в этом случае могла б, Федерация, сделать не 3 номинации, а 4 и добавить, к примеру, юниоров -категорию или дополнительный поощрительный приз. А вышло, что взяли с нас пример, сделали те же номинации и тех же победителей!!!
        Да, и много вопросов, к федерации, но не будем… и так хватает проблем в стране…

        И присоединяюсь, к словам, Кирила, к спортсменам, вопросов, нет, они молодцы, они все достойны. Если проанализировать, то у нас вся команда держится, в основном, на 4 спортсменах, которые стабильно выигрывают награды. Вика Небощицкая, Аня Красуцкая, Леша Поздняков и Паша Олейник. И все они достойны и все они лучшие, и все они наши, Черниговские. И желаю, остальным нашим спортсменам стать более стабильным, и постоянно привозить медали. Победа нашим спортсменам!!!

  14. Константин:

    Нужно быть объективными, но на сегодняшний день они самые сильные юниоры как в области так и в Украине. И больше чемпионов Украины у нас к сожалению в2014 году нет, как среди юниоров, так и среди молодежи и взрослых. Поэтому ребята безусловно молодцы!

  15. Mariua:

    Я думаю, что одни ребята, без труда и знаний тренера результатов не достигают!!! И тогда целесообразно с успехом поздравлять и тренера!!!

  16. Mariua:

    Кирилл, сколько можно мусолить эту тему!!! Психология спортсмена такова должна быть, что все что было вчера это прошло… И чтобы не тащить за собой груз обид и разочарований, надо становиться и работать для достижения новых вершин!!! Паша, уважаемый человек и я уверена, что он не обращает внимания на то дали ему очередной кубок или нет! Он просто идет дальше… А награда найдет своего победителя!!! Тем более что молодежь сейчас надо поощярь… И то, что парень в 18 лет выполнил норматив Мастера спорта, заслуживает зрительских симпатий этого сайта!!

    • С этим не поспоришь, в таких условиях, в такой сложный период для легкой атлетики нашей области, есть молодые спортсмены, которые все еще занимаются, да и еще достойные результаты показывают!!! Молодцы!

  17. Mariua:

    Вот, написала один комментарий по поводу выступления спортсменов на матчевой встрече, и наступила на «больной мозоль»!!!))Опять выяснения кто лучший, кто худший, кто прав, а кто виноват!!! Ну да ладно, дискутируйте дальше…

    • Не, в этом дело. Вам за информацию большое спасибо. С наступающим Вас 8 марта! И всегда приветствуются такие комментарии-сообщения о выступлениях наших спортсменах (хотя еще б лучше, чтоб сразу новостные статьи писали на сайте).

      Но, мне лично, очень интересно, какие критерии были при выборе лучших… уже 2 месяца прошло, а все ответа нет… А это послужило поводом, еще раз написать. Да, и подискутировать иногда хочется. Так что не принимайте на свой счет.

Оставить комментарий