С 27 по 28 января в Запорожье проходил командный Чемпионат Украины в помещении. Команда Черниговской области была предоставлена в составе из 7 человек. Без победы наша команда не осталась.

Паша Олейник выигрыл на своей «коронной» дистанции — 3000 м с препятствиями, его результат 8:48.16с.

Хорошими результатами порадовали и наши спортсменки и толкатель ядра, которым совсем немного не хватило до призов:

Света Олейник на дистанции 3000 м стала пятой с результатом 9:48.62сс и седьмой на 1500 м — 4:33.63с.

Красуцкая Анна в тройном прыжке была пятой — 12,92м.

Закатова Ярослава на дистанции 60 м с/б седьмое место — 8,96с. (является рекордом области), на 60 м показала результат 8,02с. (попала в Финал Б).

Попов Роман пятое место в толкании ядра — 16,16м.

Результаты легкоатлетов Черниговской области:

Шульга Евгения пятое место в Финале Б на 60 м — 7,93с.

Поздняков Алексей на 400 м — 50,48с.

Миколенко Мария на 60 м с/б — 9,31с., 800м. — 2:19.42с.

Общекомандное — 14 место!

Все результаты Командного Чемпионата Украины на ФЛАУ

 

30 комментариев

  1. Петр:

    Паша Олейник Красавчик!!!!!В целом все показали гдето свои результаты, правда от Леши и Ани ждал лучшего, а Закатовой Ярославе поздравления с новым рекордом области -умница.
    И команда по сравнению с прошлым годом поднялась с 19 до 14 места.
    Так что, старались все! МОЛОДЦЫ!!!!

  2. Светлана Олейник:

    Максим, маленькое уточнение: на 1500м я была 7й, а не 6й:) А в целом все очень порадовали, даже в таком небольшом, по количеству, составе мы заняли очень достойное место!

  3. статист:

    Уважаемый Максим!
    Информацию надо отражать точно и объективно. Пятое место в финале Б — это всего лишь 13!!!!! место в общем зачете, которое не вошло в 12 лучших результатов в своем виде и не принесло команде Черниговской области ни очка! А читая ваш коментарий, многие могут подумать, что этот результат стоит в одном ряду, и отражает то же место, что и результаты Светы Олейник, Романа Попова, Анны Красуцкой, и стоят выше резуьтатов Ярославы Закатовой и Марии Миколенко!

    • Сайт рассчитан на аудиторию, которые заведомо знакомы с легкой атлетикой и в курсе, что такое финалы А и Б (а те, кто «в танке» обычно не дочитывают новости и до половины). А то, что дал или не дал очки это уже насколько готов сам спортсмен и спортсмены других областей. Но то, что наш попал в финальную часть, это безусловно достижение и для него и для области. И думаю, не стоит делить спортсменов на те кто дали или не дали очки, все находятся в одной команде одной области и делают общее дело.
      П.С. Но результат на 60 м. действительно выше, чем у Закатовой Ярославы.

      • Orange:

        Закатова барьеристка)))))
        а финал Б на 60м, она не бежала с Женей))

        • Молодец, я даже не догадался, если бы ты не сказал.
          Но хочу подчеркнуть, что главная мысль это не то, кто что бегает, а то, что у нее был слабее результат, чем у Жени в предварительном (на 60 м. в котором обе попали в финал). Но статист уверял обратное именно по результатам. Думаю теперь мысль ясна и понятна каждому.

  4. Orange:

    Максим,бери ув.Статиста в модераторы сайта…)

  5. Игорь Львович:

    Сергей Егорович, не зацикливайтесь на одной Жене Шульге, да она хорошая спортсменка, но не надо её превозносить до небес. Осмотритесь вокруг себя, кроме Жени у Вас много других перспективных детей.

  6. сю-сю:

    я не пойму почему трогают Закатову за 60 м.
    У Ярославы главный вид 60 м з/б и я думаю что она хорошо выступила в отличии от Шульги
    так же возьмем Чемпионат области: Закатова показала высший результат на 60 м нежели Шульга в Запорожье

    • По моему вы не поняли сути самого вопроса. Закатова Ярослава молодец и она выступила удачнее Евгении Шульги (как для области и для себя, установив рекорд), но результат в предварительном забеге на 60 м. выше у Жени. Напомню, что ранее в коментарии статиста говорилось обратное, хотя подчеркивалось «точность и объективность». Вот не пойму, где точность и объективность в словах многие подумают, что результаты Жени «стоят выше резуьтатов Ярославы Закатовой». Будьте внимательнее при принятии смысла написанного.

      • сю-сю:

        Нельзя утверждать что Шульга сильнее Закатовой в беге на 60 м. Ведь Ярослава не бежала в финале.
        Предварительные забеги ничего не решают, показывает все финал

        • Повторюсь, Вы не поняли сути того, с чего начался разговор и о чем собственно речь.

        • му-му:

          Ув. СЮ-СЮ, у вас очень интересное размышление о забегах и финалах!Вы не хотелы бы обратиться к руководству ФЛАУ с просьбой не проводить забеги , а сразу финалы, так как по вашему мнению забеги не чего не решают?

          • Ага, и начнем с Чемпионата нашей области, и будет у нас и Финал А, Финал К и Финал Я))) Зачем забеги, кто их только придумал?)))) И в прыжках, также, не будет квалификаций на Чемпионатах мира, Олимпиадах и т.п., сразу всех в финал??? Правильно ув. СЮ-СЮ?

            • сю-сю:

              Вы не правильно все поняли. Речь идёт о том что если бы они боролись в финале, то можно было бы что то утверждать.
              И давайте закром эту тему…обе спортсменки сильные и в дальнейшем будет видно кто есть кто

          • сю-сю:

            Я хочу сказать что предварительные забеги так же важны, но все решает финал

            • Максим Кравец:

              Все верно финал решает распределение мест. Но иногда, чтоб попасть финальную часть нужно показать свой лучший результат.

              Пошутили немного и хватит.
              В любом случае мы не узнаем, кто был бы первым с наших двух спортсменок в финале Б 27 января. Обе молодцы!!!

        • му-му:

          Хотя я всегда думал , что именно забеги и решают достоин ли спортсмен попасть в финал или следующий круг соревнований , что бы побороться за этот ваш «показывающий все финал»

    • му-му:

      Почему же тогда Ярослава не показала так же высший результат на 60м и в Запорожье нежели Шульга?
      а относительно Чемпионата области , где Закатова показала действительно высокиий результат 7,4с. ,то результат 8,02с. в Запорожье как-то вообще не соответствует , так как для спринта это очень большая разница !

  7. Если правильно почитаете статью, то можно увидеть, что в статье разделены спортсмены, которые были близки к призам, и которые, были за чертой 8 лучших, т.е. не попали в главный финал А. Поэтому никак нельзя спутать, что результат, к примеру, Жени равен результату Светы.

    А финал Б, как писал THEMIS, очень достойный результат для нашей области в теперешнем состоянии, хоть по сумме он и вышел 12, 13 или даже 16, и не принес очков. И мое мнение, что об этом нужно писать, а не писать о том, что спортсмен занял 13 место.

    Как, к примеру, Поздняков, он не в один из 3 финалов не попал, а общее такое же как у Шульги. И хотите сказать, что этот результат равен результату Жени??? — конечно же нет.
    Или писать, что Леша занял 13 место, зачем??? Посмотрели результат, увидели, что в финалы не попал, скорее всего еще не готов на 100%, значит подводит себя к более серьезным соревнованиями. Будем ждать от него высоких результатов на Чемпионате Украины. Все таки одна из надежд нашей области, да и Украины.

    По поводу лучшей на 60м, то во-первых, область показала, кто был лучший на 19 января 2014. Кто был бы лучшим в финале Б, это мы никогда не узнаем. Так что не зачем об этом и говорить.
    А во-вторых, это две наших спортсменки, и они вдвоем попали в финал Б, вспомните, когда последний раз такое было????

    Поэтому, господа, хватит спорить, и порадуйтесь, за наших спортсменов. Наши действительно, поднялись на 5 мест в общем зачете за год. Есть победа, есть новый рекорд области, а остальные спортсмены выступили кучно и почти все принесли очки,показали достойные результаты.

    • Игорь Львович:

      Максим, полностью с тобой согласен. Это был командный чемпионат, и мы должны радоваться за высокие результаты всех спортсменов нашей области. Из состава нашей команды только Света и Паша взрослые спортсмены, все остальные молодёжь и юниоры, по этому их результаты просто отличные, особенно если учитывать условия в нашей области.
      P.S. А по поводу Лёши: он бежал с температурой 38.
      Поздравляю всех спортсменов нашей области и их тренеров с выступлением в Запорожье. Дальнейших Вам успехов. Все молодцы!!!!

  8. Александрович:

    Ярослава и Евгения взорвали страницу по комментариям)))) Я думаю стоит поздравить всех, думаю последние 5 лет вообще одни из самых сложных, чтоб показывать высокие результаты)

  9. статист:

    «Мудрые Вы мои» THEMIS и МУ-МУ. Прочитал Ваши комментарии, и понял, что Вы не все понимаете в лёгкой атлетике. Забеги проводятся с одной целью — попасть в следующий круг соревнований. В нашем случае — финал. И спортсмен, имеющий опыт и высокий результат, попадает в финал с минимальными затратами, чтобы в финале полностью себя реализовать. Закатова «прокатила» забег на 60м, так как через 20 мин. начинался её главный вид — 60 м с/б. Где, Ярослава, успешно выступила став седьмой с новым рекордом области. С чем мы её все и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! THEMIS, а вам советую, внимательнее читать комментарии. В даном случае в скобках надо было указать, что 5 место в финале Б — это 13 в общем зачёте, а 7 в финале А — это 7!!!!!
    Максиму могу сказать, что ни разу не видел, чтобы Усейн Болт в забегах или в полуфинале показывал свои лучшие результаты, или стремился их выигрывать любой ценой!

    • му-му:

      Многоуважаемый Статист , если Вы приравниваете Закатову к Усейну Болту , то возможно это именно Вы не все понимаете в в лёгкой атлетике?!?!?
      Думаю, что Чемпионаты Украины являются для нашей области (тренеров и всех спортсменов, если конечно эти спортсмены не считают, что они Усейн Болт, как это делаете ВЫ) ГЛАВНЫМИ Соревнованиями !
      А Ярослава не имеет таких высоких результатов , как например Кристина Стуй что бы просто прокатить забег на ЧУ….
      Более того раз уж Вы подписали себя статистом , то наверняка должны бы были просмотреть результаты соревнований за предыдущие года и тогда бы знали , что ранее для спортсмена с результатом 8,02с. о финале не стоит даже задумываться .
      И что касается «прокатила» , Вы лично это видели, что здесь утверждаете?? Или оправдываете…

  10. Філіпов В.В.:

    Ребята, может уже оставите Ярославу в покое. Спортсмен выступил на соревнованиях, показал определённый результат и всё.
    Давайте лучше вместе так будем бороться за дорожки на стадионе.

Оставить комментарий