Согласно указу Президента Виктора Януковича начался день траура по погибшим во время противостояний, которые происходили в Киеве с 18 по 19 февраля, 22-23 февраля!

День траура объявлен согласно указу Президента № 82/2014, который опубликован на сайте главы государства.

«В связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков в Украине постановляю:

1. Объявить в Украине 20 февраля 2014 днем траура.

2. В день траура на всей территории Украины:

Приспустить Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций;

Отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле-и радиопередач», — говорится в Указе президента.

Как сообщалось, в результате столкновений правоохранителей с протестующими в Киеве погибли, по последним данным, 26 человек. За медицинской помощью за этот период, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста.

Нельзя быть равнодушным когда умирают люди. Какая бы не была у каждого из нас позицию по тем событиям, что происходят в нашей стране, человек его жизнь и безопасность должна быть самой большой социальной ценностью страны. (ст. 3 Конституции Украины).