Сергей Бубка и Ламин Диак

Сергей Бубка и Ламин Диак

На заседании Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Монако Сергей Бубка был избран председателем Комиссии по развитию ИААФ . Комиссия была ранее под председательством президента ИААФ Ламин Диак, в то время как Сергей Назарович Бубка занимал должность заместителя председателя.

Комиссия по развитию приобрела ключевую роль в ИААФ в последние годы, обеспечила огромное количество мероприятий для продвижения легкой атлетики по всему миру. Выполняя глобальную программу «Всемирный легкоатлетический план», комиссия создала множество образовательных, тренировочных и научно-исследовательских программ. Главным достижением стало создание сети тренировочных центров IAAF для легкоатлетов из стран, в которых нет надлежащих условий и возможностей для тренировок элитных спортсменов.

Это большая честь для меня стать приемником г-на Ламин Диак во главе этой комиссии, сказал Сергей Бубка.

Также Сергей Бубка высказал свои поздравления Лондону, в связи, с их победой в состязании за право принимать чемпионат мира по легкой атлетике в 2017 году. «Дорога к этой победе была долгой и сложной — предыдущие две заявки были неудачными. И сегодня настало их время. Лондон заслужил это право. Я поздравляю всех британцев и весь оргкомитет с Себом Коу с отлично сделанной работой. Это достижение Лондона, а так же, как и победа в прошлом году Пекина за право принимать чемпионат мира-2015, красочно показывает понятие «олимпийское наследие». Благо Олимпийским Играм легкая атлетика имеет две арены высокого уровня в великолепных городах, которые будут принимать мировое первенство по легкой атлетики в 2015 и в 2017 годах. Я уверен, что чемпионат мира 2017 на арене Олимпийских Игр 2012 придаст мощный импульс для прогресса легкой атлетики в Британии и мире».

 

2 комментария

  1. livefc:

    это хорошо)
    знай наших!)

  2. Максим Кравец:

    Достойный человек, занял достойное место в легкой атлетике. И радует, что это наш!

Оставить комментарий