В Донецке 25-27 мая 2013 г. проходил командный Чемпионат Украины среди юношей и девушек (1996 г.р. и моложе) и международная матчевая встреча команд Белоруссии, Турции и Украины. В соревнованиях приняли участие 710 спортсменов. На этих соревнованиях установлено высшее достижение области в метании диска для юношей 14-15 лет и рекорд области для юношей 16-17 лет – Ракуненко Денисом 46,53 м. (диск 1,5 кг).

Еще один рекорд области установлен в беге на 110 м с/б для юношей 16-17 лет Чорномазом Богданом 14,39 сек., что принесло ему золотую медаль соревнований. Еще одна наша спортсменка Виктория Небощицкая, выступающая за сборную Украины, стала 4 в метании копья, с результатом 47,53м, но это лучший результат среди украинских спортсменок.  Также, они стали и победителями матчевой встречи в составе команды Украина. И вдвоем являются реальными претендентами для попадания в сборную команду Украины на участие в Чемпионате Мира среди юношей и девушек, который пройдет в Донецке в июле этого года.

Результаты наших спортсменов:
Дегтяр Александр — 1500м. – 4.26,13 сек., 2000м с/п. – 6.42,36 сек.
Слисаренко Екатерина – 800 м. – 2.20,74 сек.
Степенко Яна – 400м. – 1.06,26 сек., 800м. – 2.24,82 сек.

 

16 комментариев

  1. Аноним:

    Еще хуже выступления еще не было 24 место среди 27 команд!

  2. Суть в одном. Мы берем не количеством, а качеством!

  3. А как по мне, то очень хорошие результаты показали наши ребята.

    В том же диске побили юношеский рекорд области, который стоял 30 лет, если не ошибаюсь.
    Побили рекорд области юношеский и 110 м с/б, также долго к нему, никто не мог приблизится.
    И кроме всего прочего, у нас в команде победитель матчевой встречи и два лучших спортсмена по юношам в своих видах.(Богдан и Виктория).

    И посчитайте, насколько эффективно выступила наша команда, всего-то спортсменов, которые выступали — 6!!!

  4. Petrik:

    Уважаемый АНОНИМ! Посмотрев статистику, обращай внимение на колличество спортсменов в командах (Донецкая — 118 спортсменов, Днепропетровськая -68, Харковская -50 и т.д) по-этому 24 место и 6 спортсменов для нас это отлично!!!!!
    И что плохого, что спортсмены с районов (хотя 2 участника Черниговские), они чем то отличаются ???!!!!

  5. Хз:

    Спортсмены молодци+5 !!!. Федерация -5. Не ужели никто не видит ,что тут что то не так???!!!!

  6. vetal6:

    Поддерживаю анонима — это провал! А кто нам не позволяет выставить 50 человек? Их просто нет. И это подтверждение того,что у нас легкая атлетика дошла до ручки. Скоро повезем 1 человека он попадет в призы и будем говорить,что команда круто выступила и все хорошо раз есть призеры. А вот личные результаты ребят очень достойные!

    • Антон:

      Спортсмены у нас есть.Во-первых, в этот период были экзамены в школах, а во-вторых, нет должного финансирования тебе ли не знать. А судя по Чемпионату область хороших ребят у нас предостаточно!!!!!

      • vetal6:

        И это тоже я имел в виду под высказыванием,что легкая атлетика дошла до ручки. А экзамены наверное по всей Украине были,или только у нас?

        • Александрович:

          Нет, уже какой год подряд одна Черниговская область только сдает!!!)

      • Александрович:

        Ага прям сумасшедший отбор в команду идет, и наверное этих » предостаточно» просто в упор не видят, не смотря на их олимпийские нормативы.

        • Тихий:

          «На Україну» відправляють мінімальні за складом команди. Причина — нема коштів. Тільки де беруть ці кошти решта областей, які виступають повними командами?
          І ще одне, в області працює біля сотні тренерів з легкої атлетики. Де їхні спортсмени, чому вони не возять дітей на обласні змагання?
          Чому керівництво обласного відділу освіти, «Колосу» не контролює їхню роботу?

Оставить комментарий