Стадион им. Ю.А.ГагаринаКак уже сообщалось на Черниговском стадионе им. Ю. А. Гагарина в конце 2011 года начались работы по реконструкции беговых дорожек, было снято старое синтетическое покрытие и на эго месте восстановлено новое асфальтовое покрытие на площади 8 тыс. кв. метров. Это был первый и подготовительный этап, после которого должна была бы последовать укладка бегового покрытия  «Коника» — как уже сообщалось ранее. Особенность покрытия «Коника» то, что эго можно укладывать при температуре выше +15°C. Проект реконструкции беговых дорожек будет выполнен подобно Олимпийскому стадиону в г. Киев. В планах перед Лондонской Олимпиадой на Черниговском стадионе им. Ю.А. Гагарина  проведение – Ч.У. по легкой атлетике к которому все работы должны быть закончены.

На данный момент работы на стадионе им. Ю. А. Гагарина не закончены, так что легкоатлетам Черниговской области предстоит «не легкая весна — лето», особенно если учесть, то что уже 18-19 апреля должна состояться — Областная спартакиада среди школьников по легкой атлетике, а если центральная арена города к тому времени будет на реконструкции, то какой стадион может ее заменить?

Вариантов на самом деле не много:

Стадион «Юность» г. Чернигов

Стадион «Локомотив»  г. Чернигов

Один из стадионов в Черниговской области в городах ( Нежин, Прилуки, Козелец )

А может стадион в соседней области в городах ( Киев, Бровары, Славутич ).

 

23 комментария

  1. Александрович:

    В Козельце скоростная дорожка — туда)

  2. Даешь Чемпионат Черниговской области на «Олимпийском»?!) …пока евро 2012 не началось)

  3. Александрович:

    А кто говорил про Олимпийский?)

    • Аноним:

      Подождем до мая, а там посмотрим. Ведь по мимо дорожки нужен еще и инвентарь и сектора для метаний.

  4. …лучше бы оставили старую, — сказал вчера Василий Иванович…

    • Аноним:

      Боюсь, что деньги могут исчезнуть и останемся мы у разбитого корыта.Значит будем готовить кроссменов.

    • Александрович:

      Судя по «оптимизму» Василия Ивановича далеко в этой истории не все гладко…

  5. Спартакиаду школьников переносить на поздние сроки нельзя. В начале мая — выпускной. А соревнования лучше проводить в Чернигове (стадион «Юность»). Доехать в Славутич, Козелец, Нежин с дальних районов не так просто. Да, этот весенний сезон будет «смазан». Ремонт стадиона — это раз, Евро -2012 это тоже проблема. Но главное, что б хватило денег на беговую дорожку. Подозреваю, что Чернигов рассматривался как возможная тренировочная база под Евро. Но в Украину почти никто не едет (место дислокации сборных). И выделят ли теперь деньги на дорожку?

  6. Александрович:

    Хочу заметить, что на стадионе «Юность» дорожка уникальная еще и тем, что во время дождя когда покрытие становится мокрым, она становится очень скользкой. А так-как она еще сама по себе тонкая и такого «высокого » качества, то бег становится опасным особенно для спринта.

    • Аноним:

      Особенно для жизни……

      • Александрович:

        А если смотреть на виды 200 и 400м., то тут явно не одинаковые условия для спортсмена который выступает допустим на 2 и на 4-5 дорожке, особенно по прямой под трибуной.

  7. как ни печально, из предложенных вариантов самым подходящим смотрится «Бровары»(если думать о спортсменах, которым надо выступать в !!!нормальных!!!условиях)…

    • Александрович:

      Поддерживаю Мастера

      • Аноним:

        Поддерживаю. Но господин ЛАЗОРЕНКО это не поддержит. Ему деньги нужны на поездку в Лондон.

        • Александрович:

          В соответствии с «Положення про відділ з питань фізичної культури та спорту Чернігівської обласної державної адміністрації»
          Основні завдання відділу:
          — організація і проведення фізкультурно-спортивних заходів серед широких верств населення, залучення їх до занять фізичною культурою і спортом, забезпечення пропаганди здорового способу життя» (все почувствовали).

          • Аноним:

            Я лично ничего не почувствовал. Я знаю, что господином ЛАЗОРЕНКО недовольны многие специалисты и в борьбе, и в лыжном спорте, и в легкой и т. д., так почему этого ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА нельзя убрать от этой кормушки, может тогда выиграет спорт в области в целом???.

  8. Да, Бровары — самый лучший вариант! Только проводить соревнования нужно в один день, по сокращенной программе (типа зимнего чемпионата области).

  9. vetal6:

    На подобии зимнего чемпионата-это идеальный вариант с сложившейся ситуации.Но думаю Лазоренко денег не даст.На зимний с боями выбили деньги

  10. новая информация о реконструкции стадиона
    http://www.gorod.cn.ua/news_35282.html

Оставить комментарий