Вода – является самым мягким и самым слабым веществом в мире, но в борьбе с твердым и крепким она непобедима.

Сколько воды питьПеред занятием спортом выпейте стакан воды. Во время тренировки каждый пятнадцать-двадцать минут необходимо освежиться, т.е. пить воду, но не более чем два-три глотка за раз. Нужно рассчитать приблизительный объем жидкости, который необходим вам на тренировке. Не забывайте, что жажда, настигнувшая вас во время занятия, есть доказательство вашего невнимания к нуждам своего организма.

Многие спортсмены игнорируют эти советы и выпивают большое количество воды залпом. Следует помнить, что человек не может поглощать в себя воду, как губка. Организму требуется около часа времени для усвоения литра жидкости. В следствии чего, выпитая залпом бутылка воды будет в тягость вашему желудку, и кроме сонливости и вялости, вы ничего не будете испытывать.

Требуемое количество жидкости во время занятий спортом состоит из нескольких параметров: количество физической нагрузки, вес, температура окружающей среды. Взрослому человеку за тренировку необходимо один-два литра воды.

Во время длительной тренировки можно употреблять спортивные напитки. Достойным аналогом являетсяВода во время тренировки, сколько выпить воды, спортивные напитки свежевыжатый сок. Сок можно разбавлять очищенной питьевой водой или минералкой без газа. Строго запрещено пить спиртные напитки во время тренировок. При малейшей нагрузке последствие может быть плачевным — сердце может «не выжить».

Про газированные напитки на тренировках также стоит забыть. Углекислая кислота, которая входит в состав таких напитков, приводит к появлению раздражения желудка, а так как до приема пищи еще далеко, то самое безопасное, что вас ждет, — это гастрит, а поопаснее будет язва желудка.

На тренировках необходимо и про чай забыть. В нем содержится кофеин, оказывающий отрицательное действие на сердечно-сосудистую систему. Есть такое мнение, что в частности, чай во время занятий спортом содействует появлению целлюлита.

 

2 комментария

  1. Stasik:

    Лутше пить не воду а углеводы,фруктозу или декстрозу!)

  2. Максим Кравец:

    Но без воды мы никуда))) Так что пейте 2-3 литра в день воды, и все будет ок)))

Оставить комментарий