С 22 по 27 июля в Юджине (США) проходил Чемпионат мира среди юниоров, в котором участвовало трое спортсменов нашей области. К сожалению, возвращаются наши спортсмены без медалей. Но ребята наши боролись до последнего, нам есть кем гордится, не каждая область Украины была представлена 3 легкоатлетами..

Чорномаз Богдан на 110 м с/б закончил соревнования на стадии квалификации, пробежав свою дистанцию за 14,26с.

Позднякову Алексею пришлось улучшить свой личный рекорд, чтоб пробиться в полуфинал, показав время 47,18с. Для поподания в финале, необходимо было пробежать на полсекунды быстрее личного рекорда, это задача была сверхсложной и к нашему сожалению, оказалась невыполнимой. Алексей показал в полуфинале результат 47,43с. — это 14 результат среди всех участников. Очень достойно, напомним, что всего стартовало 50 легкоатлетов.

Результат Алексея Позднякова в забеге — 47,18с, также является новым рекордом области среди юниоров.

Красуцкая Анна в тройном прыжке попала в финал с последним, с 12 результатом — 13м14см. А пробиться в финал Чемпионата мира, хоть и юниорского, дорогого стоит. В финале не совсем получилось, напрыгала всего 13м08см., стала десятой. 

В общем, сборная команды Украины завоевала одну медаль, но самого высокого достоинства — золото в метании молота. Алена Шамотина метнула свой молот на 65м44см, почти на полтора метра дальше чем спортсменка завоевавшая серебро. Молодец!!!

 

4 комментария

  1. Константин:

    Макс коментов нет. Значит сайт умирает.

  2. a.l.f.:

    Читают комментарии,а не новости…

     

  3. Николай Маруфенко:

    Всем привет. Теперь и я читаю) И комменты и новости)

Оставить комментарий