Новым рекордом области завершились соревнования метателей диска на Зимнем Чемпионате Украины по метаниям. Броском на 48 м 33 см воспитаник ДЮСШ «Атлет» Евгений Сивенко обеспечил себе место на третей ступени пьедестала почета и обновил юниорский рекорд области в этом виде метаний. Такое удачное завершение зимнего сезона дает основание предполагать, что это не последняя поправка Евгения в таблицу рекордов области в 2012 году.

Результаты других членов команды:

Небощицкая Виктория (Батурин) метание копья 500 гр.- 39,82  4 место (девушки 16-17 лет)

Ткаченко Яна  (ДЮСШ «Атлет»)  метание копья 600 гр.- 43,96  5 место (юниорки)

Ракуненко Денис (ДЮСШ «Атлет») мтание диска 1.0 кг — 36,60  8 место (юноши 14-15 лет)

Еще одна золотая медаль добавилась в копилку Алексея Позднякова ( г.Прилуки КДЮСШ «Спартак»).

25 февраля 2012 года выступая в составе сборной команды Украины в г. Могилев (Белоруссия) на матче Украина-Белоруссия-Турция среди юниоров Алексей одержал очередную уверенную победу на своей любимой дистанции 400 метров (48,76).Порадовал своим выступлением и дебютант национальной сборной, черниговчанин Антон Варавва.  В соревновании семиборцев с общей суммой  4997 очков (60 м-7,26; длина-6,88; ядро-13,74; высота-182; 60 с/б-8,68; шест-4,10; 1000-3.06,65) Антон занял второе место проиграв белоруссу Владимиру Белюку.

 

51 комментарий

  1. Petrik:

    Молодцы ребята!!! Думаю что область вами гордится, хотелось бы только знать почему команда состоит из четырех участников?

    • Аноним:

      все просто петрик. В области больше некому метать. А ЭТИ РЕБЯТА МОЛОДЦЫ ОСОБЕННО СИВЕНКО, ЭТОТ ПАРЕНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ТРУДНОСТИ ПОДГОТОВКИ В НАШИХ УСЛОВИЯХ.

  2. Petrik:

    Я с вами не согласен, судя по протоколам и насколько я знаю Тонконог Дмитрий это наш метатель но выступал за Киев и был вторым после молдаванина, получается что на Украине он сильнейший (похожая ситуация с А.Вараввой), а где тогда Менские девочки Бреус и Соколенко. И это только те о которых я знаю, а былы бы возможность проанализировати все обласные соревнования, то достойных спортсменов нашлось бы больше!!!
    Проблема скорее всего в финансировании и в халатном или пасивном отношении при формировании команды!!!

    • Аноним:

      Петрик в своих предыдущих коментах я задавал этот вопрос администрации сайта и получил исчерпывающий ответ,можешь его почитать на заметке чемпионат Украины среди юниоров. Из этого я понял, что отбором команды заниматься кроме одного тренера некому…..А по поводу Тонконога и Вараввы нужно задать вопрос в управление по физической культуре и спорта, ведь это они должны в первую очередь следить за выступлением команды. А ГОСПОДИНУ ЛАЗОРЕНКО наплевать почему область занимает 17 место. Ну а выше названные люди выступают за Киевскую область,потому,что они там наверное больше нужны.С таким подходом скоро вообще некому будет выступать.

      • Petrik:

        Исчерпывающего ответа я там не получил, судя по тренерскому составу федерации который есть на сайте старшим тренером сборной области является Луценко В.В — это и есть тот один тренер? Но кроме него есть также и тренерский состав федераци (или что это за тренерский состав федерации который опубликован на сайте в составе 9 человек?),и самое главное сама федерация на заседании которой должен решатся вопрос о комплектации команды — как это я понимаю.

        • Аноним:

          У взрослой команды Луценко В. В.,Юниоры был Филипов В. Ф.,юношей курирует Вятеорец С.Г… Вопрос в том , что не проводится отбор на Чемпионате области, а едут кто деньги нашел, кто за свой счет, кто за деньги школы. Я считаю, что 2 призера с каждого вида должны отправляться за счет области на чемпионат Украины или хотябы 1 места. А денег в области на легкую нет, зато есть деньги на бал чемпионов, на биатлон, на поездки господина Лазоренко на Олимпийские игры и т.д.

  3. Stasik:

    По поводу выступления наших спортсменов за другие областя это извесный факт и привычное явление! Их тренера ведь не черниговские и им надо зарплату за них получать да и так легче достать деньги на питанае и сборы!

    • Аноним:

      А в Черниговской области, что денег нет?

      • Stasik:

        Есть) Но минималка) И не на всех хватает, а тем кому хватило всеравно на сборы нехватает!!

        • vetal6:

          Сто процентов так и есть.В этом году подписали приказ на сборы если я не ошибаюсь на 11 человек.А в области их куда больше.Вот и разделят на всех.И что хотите то и делайте

          • Аноним:

            Если ты Виталий находишься в списке 11 человек, кто имеет право забрать у тебя на кого то твою часть денег? И кто вообще утверждает эти списки?

  4. проФФессор:

    …вся информация по утверждению списков )

    ОБЛАСНА ШКОЛА ВИЩОЇ СПОРТИВНОЇ МАЙСТЕРНОСТІ
    (адреса: 14000, м. Чернігів, проспект Миру, 19)
    Начальник: Маневич Олексій Робертович
    тел./факс: (0462) 699-388, тел. 612-642
    Е-mail: ttitarenko@mail.ru
    Заступник: Бойко Віталій Олександрович
    тел./факс: (0462) 699-388, тел. 612-641
    Е-mail: boykosport@mail.ru

    …или у старшего тренера области

    • Аноним:

      А нельзя ли этот список опубликовать на вашем сайте? Сколько денег планирует Леха Маневич потратить на этих людей? Как рапределяются деньги между спортсменами , очень хочется знать и мне и спортсменам. Потому,что этим вопросом могут заинтересоваться не только спортсмены. А почему область в лице господина Лазоренко и госпожи Любы не дают дентги на сбор? Ведь Маневич не всостоянии оплатить всем сбор. КТО ДАСТ НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТ?

      • юридически на ЭТОТ вопрос ответ помогут дать следующие документы:
        1. положение о ШВСМ
        http://ukraine.uapravo.net/data/base43/ukr43558.htm

        2. положение про отдел по вопросам физической культуры и спорта Черниговской облгосадминистрации
        http://cg.gov.ua/single_page.php?menu_id=3085&NameTable=depat_page_int&DEPAT=2899&pm=oda_menu

        3. областной бюджет на 2012год
        http://www.chernihiv-oblrada.gov.ua/index.php?th=cat&cat_id=241&item_id=1758 (додаток 2, код 130114)

        п.с. список спортсменов ОШВСМ вскоре появится на сайте в разделе ФЕДЕРАЦИЯ
        п.п.с. а вот за что Г-н Лазаренко и Ко хотят жить следующие 4 года )))
        http://www.chernihiv-oblrada.gov.ua/index.php?th=cat&cat_id=240&item_id=1704

        • Аноним:

          НУЖНО УЗНАТЬ СУММУ КОТОРУЮ ОТВЕДУТ НА ЛЕГКУЮ С 5292100 ГРН. А ПОТОМ ЗАДАТЬ МАНЕВИЧУ ВОПРОС ЧЕРЕЗ КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ.

        • Аноним:

          СТОП РЕБЯТА, А КУДА ИСЧЕЗЛИ ЦИФРЫ? Точно нужно КРУ ОПОВЕСТИТЬ.

        • Аноним:

          Ждем списка тренеров и их учеников?????????????

          • ждать придется как минимум до завтра), я ею не располагаю) но самому интересно)

          • согласно положению о ШВСМ, количество групп отделения 4, количество спортсменов в группах от 3 до 5 ( в зависимости от нормативов для каждой из групп), количество часов учебно-тренировочной работы — 110 (на все группы).

          • Аноним:

            Ну а имена тренеров и их спортсменов где???

            • Основной состав отделения лёгкой атлетики ОШВСМ :
              Голуб Владислав (тренер Филиппова В.И.) , Громович Светлана (Святенко В.И.), Дятлова Юлия( Клюев А.А.), Завгородняя Ольга( Марченко М.С.), Закатова Ярослава (Филиппова В.И.), Козаченко Вячеслав (Сердюк В.И.), Кравец Максим (Луценко В.В.), Красуцкая Анна ( Марченко М.С., Саливон Р.П.),Курочка Виктор ( Сердюк В.И.) ,Луценко Иван( Луценко В.В.), Мусияко Иван (Сердюк В.И.), Мыколенко Мария (Марченко М.С., Саливон Р.П.), Носенко А. ( Святенко В.И.), Носенко Д.(Святенко В.И.),Олейник Павел ( Святенко В.И.), Поздняков Алексей ( Марченко М.С., Саливон Р.П.) Сидина Владислав( Сердюк В.И.),Скок А. (Клюев А.А.),Суховей Анастасия, Третяченко Александр (Марченко М.С., Саливон Р.П.),Филиппова Ольга( Филиппова В.И.),Чайка Ольга (Клюев А.А.)
              Переменный состав: Авдиевский Евгений, Бибик Ольга, Дубоносов Виталий, Скрипак Ольга, Ткаченко Яна

          • Petrik:

            Хотелось бы узнать кто такие Носенко А и Д.?

            • Носенко Анна — МС в беге на 5000м, в 2011 году выступала за Днепропетровскую обл., перешла к нам)
              Носенко Д. — информация отсутствует (вроде сестра))))…

  5. Аноним:

    будем с нетерпением ждать ………Хотелось бы еще узнать сколько легкоатлетов находятся в ШВСМ, сколько тренеров по легкой атлетике. И напишите товарищ МАСТЕР еще такую информацию: у какого тренера какие воспитаники-по фамильно . Тогда мы будем иметь представление оработе наших тренеров. Тогда будет понятно более или менее как распределяются деньги на тренеровочный сбор.Ведь чувствуется подвох в этой организации, ой не ХОРОШО.

  6. Аноним:

    Спасибо за информацию! А с каким нормативом зачисляют в ШВСМ?

    • Контингент учнів ШВСМ формується з числа кращих спортсменів відповідного регіону, які відповідають вимогам етапів спортивного вдосконалення та вищої спортивної майстерності:
      на етап вищої спортивної майстерності зараховуються спортсмени, які виконали або підтвердили в минулому році звання «майстер спорту» або згідно з навчальними програмами;
      на етап спортивного вдосконалення зараховуються, як правило, спортсмени, які виконали або підтвердили в минулому році розряд «кандидата у майстри спорту» відповідно до вимог, установлених навчальними програмами.
      Зарахування спортсменів-учнів на наступний рік навчання та етап підготовки здійснюються за умови поліпшення ними результатів виступу у змаганнях та виконання вимог до рівня їх спортивної майстерності згідно з етапами підготовки (вік зарахування спортсменів установлюється згідно з програмами з видів спорту).

  7. Аноним:

    А что такое переменный состав?

    • переменный состав — спортсмены, которые состоят в ГШВСМ или ШВСМ других областей (но при этом выступают за Черниговскую область), либо находятся в резерве. финансируются при наличии дополнительных средств)

  8. Аноним:

    У меня вопрос по некоторым спортсменам. Что в ШВСМ делает Скок- тренер Клюев 3 дамский розряд, Суховей Ю. вообще не знаю кто это, Чайка О. уже лет 5 на пенсии(уже не бегает,а деньги на нее тратят),Третяченко со 2 разрядом-тренер Марченко.???

    • …мне кажется, что этими спортсменами их тренеры заполняют свои группы…кушать то хочется. деньги ШВСМ тратит не на спортсменов, а на их тренеров)
      Суховей Ю. — по моему метательница, тренер — Чалый А.С., но в чьей группе она в ШВСМ мне не известно)

      • Аноним:

        Вы написали, что она у Марченко. А на тренеров я щитаю нужно изыскать доп. статью расходов, чтобы не заниматься такой ерундой. Зачем в ШВСМ писать тех людей которые в реалии там быть не должны.

    • Petrik:

      Внимательно просмотрев протоколы соревнований за 2011 год я не увидел ни Носенко А, ни Носенко Д, а также Чайку О, Назревает вопрос, как их могли зачислить в группы, если они не выполнили и не подтвердили в прошлом году ни МСУ ни КМС ???????

  9. Petrik:

    Уважаемые руководители сайта, если вы предоставляете достоверную информацию о спортсменах и тренерах ШВСМ, то предоставляйте ее достоверно,,,,

    • мы стараемся). к сожалению, у нас нет полного доступа к официальной информации, поэтому возможны неточности)спасибо за понимание)

  10. Petrik:

    .. а почему убрали рейтинг спортсменов?????

    • на сайте проводятся технические работы, некоторое время часть страниц может быть недоступна.

  11. vetal6:

    Я думаю проблема в том,что деньги не распределяются по видам спорту.Вот дали бы на легкую определенную сумму,тренера сами бы их распределили на весь год(сборы,питание,экипировка,)по мере необходимости,а так каждый раз нужно ходить до Лазоренко на поклон,мол дайте пожалуйста

  12. vetal6:

    Надеюсь Вы не имеете в виду криминал? ))))

    • Аноним:

      Мы имеем ввиду, что такие люди не имеют права находиться у руля спорта.Такие руководители как господин ЛАЗОРЕНКО наносят непоправимый урон спорту.!!!

  13. vetal6:

    Полностью согласен

Оставить комментарий