Что год, грядущий нам, готовит и с какими достижениями я вхожу в наступающий год? Это вопрос, который каждый из нас с разной степенью серьезности задает себе накануне Нового года.

Первая половина вопроса всегда неопределенна, а вот ответ на вторую, как правило, наполнен конкретными делами и поступками, т.е. он измерим, а значит, поддается оценке. Оценивают свою работу президент, правительство, различные организации. С разных точек зрения оцениваем мы и себя. И это, безусловно, правильно. Промежуточный результат дает нам основание понять, правильно ли мы делаем, в том ли направлении идем. Даже отрицательные итоги в этом смысле имеют ценность, потому что они дают возможность обнаружить ошибки и скорректировать свои действия. Исходя из вышеизложенного нам совершенно не понятно, почему федерация легкой атлетики Черниговской области так упорно не желает подвести итоги работы в 2015 году. Этому мешает тяжелое финансовое положение в стране или события на востоке? Уверены, что нет. Это элементарное нежелание этим заниматься. Да, это требует времени и сил, но это нужно делать.

На наш взгляд подведение итогов — это не просто определение лучшего спортсмена, школы и т.д. Прежде всего, это один из рычагов управления нашим легкоатлетическим хозяйством и довольно весомый аргумент при разрешении некоторых спорных вопросов, которые могут возникать в процессе работы. Нельзя обойти и нравственную сторону этого вопроса. Традиция подводить итоги была заложена нашими уважаемыми коллегами, которых, к сожалению, с нами уже нет. Продолжение этого дела будет лучшим подтверждением того, что мы о них помним. И последнее, никто не будет возражать против того, что пословицы — это концентрированное изложение истины полученной в результате многовекового опыта жизни людей. Одна из пословиц гласит «долг платежом красен».

В  п. №9 (раздел 1) положения о проведении соревнований по легкой атлетике в 2015 году в Черниговской области  сказано « За підсумками року визначаються кращі спортсмени серед чоловіків і жінок, юніорів і юніорок та юнаків і дівчат. Визначаються кращі тренери, ДЮСШ, міста та райони, спортивні товариства. … )». Никто этих лучших «не визначив». Вот Вам и долг, который по определению должен быть платежом красен. Положение подписано начальником управления по вопросам физической культуры и спорта, ответственным секретарем Черниговской областной ячейки НОК Украины и председателем областной федерации легкой атлетики. Задекларировав свои намерения в документе, подписанном всем известными должностными лицами их желательно выполнить или указанный пункт (№9 раздела 1) исключить из положения о проведении областных соревнований по легкой атлетике. И тогда возникший вопрос исчезнет. Будет ли это на всем во благо?  Это уже другая история.

Всем, кому это интересно, тренерский коллектив отделения легкой атлетики ДЮСШ «Атлет» предлагает для ознакомления рейтинги по итогам роботы в 2015 году. Рейтинги составлены на основании таблицы из положения о проведении областных соревнований по легкой атлетике в 2015 году по сумме всех результатов, показанных на соревнованиях, включенных в данную таблицу.

Рейтинг спортсменов 1997 г.р. и старше (скачать)

Рейтинг спортсменов 1998 г.р. и младше (скачать) 

Рейтинг спортивных школ (скачать)

Рейтинг спортивных обществ (скачать)

Рейтинг городов (скачать)

 

3 комментария

  1. Владимир:

    Дуже вдячний за рейтинги. Жаль, що до цього часу їх не опублікувала Федерація. Це дійсно величезна робота. І робити її не хочеться. Але треба, треба…

  2. КПНЗ "ДЮСШ" Носівської районної ради:

    Дякуємо за виконану роботу.

  3. тренер:

    а тренеров рейтинг?))))

Оставить комментарий